加载中…

急跌是加仓良机  重点等待此板块爆发

2018-05-16 15:01:04评论 财经 股票
一、短期回踩调整可继续上车
隔夜美股下挫及美元大涨导致今天早盘的低开,但整体上来看是近期无量上涨及60天线压力造成的调整,这种量价背离很大可能会有一次急速回踩,这种回踩反而是上车的机会。因为在上升途中往往都是急跌慢涨,所以逢急跌阴线介入往往可达到低吸的效果。
 
板块方面,防御品种深入人心,在消费升级、减税等政策的发力下,医药、大消费概念成为近期难得的主线,同时这符合外围资金入场的选股要求,也说明现在其实还在释放风险,特别是对去杠杆导致的流动性匮乏。所以近期我建议重点关注这些板块,同时前几天活跃的新能源、石油、世界杯概念等板块也可逢回踩低吸。
 
二、最好的防御是进攻
从医药到酿酒,再传导至现在的大消费,这是市场在响应国家政策的号召,自从政治局会议之后,扩大内需、消费升级就成为今年的经济目标和任务,找到主线,则找个股标的,妖股和次新是首选,比如煌上煌、海欣食品、盐津铺子、宏辉果蔬等短期非常强势,可继续关注龙头风向,寻找低吸品种上车。
 
当然,如果把扩大内需、消费升级简单的看成只是大消费行业,那么肯定是太狭隘了。此升级的目的是化解外贸下降的风险,所以只靠吃吃吃是解决不了这个问题的,那么要从哪几方面着手考虑呢?

1、去库存会继续,这就是供给侧改革不会停,配合国家一带一路去消化,周期板块肯定还有反复性机会。

2、地产正在调控风口上,不可能再次启动它去扩内需,所以要向制造业和基建方面入手,但这个周期很长,市场不会马上挖掘它,如做中线配置可考虑下入选MSCI的中字头和工程机械、基建的一些品种。

3、升级其实是就是刺激换代,大类行业里汽车最能拉动消费,所以新能源车的政策刺激肯定不会断,油价高企时也会刺激替代,同时油价高企也会刺激采掘业复苏,这些大类才是花钱、解决就业的大方向。
所以周期板块(除开地产)、石油产业、新能源汽车、锂电池近期肯定还会反复表现,建议关注前期活跃品种,比如岳阳兴长、贝肯能源、石化机械、保隆科技等。

更多操作策略和干货分享我已经更新在朋友圈(微信号【Longtt8 】),即可免费领取。只有主动去拥抱,财富才不会远离你。或点击此链接领取

三、低位擒牛采掘业次新龙头603XXX
石油采掘+钻井龙头+一带一路+次新龙头
 急跌是加仓良机 <wbr> <wbr>重点等待此板块爆发
上面已经分析过,石油高企市场会刺激采掘业复苏,采自己的肯定比高价进口要划得来,此股主要是石油行业的上游采掘为主,主营钻井,同时配合国家一带一路战略,正成长成国际型大公司,目前主要配合中石油在伊拉克市场开采国际原油。

技术面上,此股是次新股的能源龙头,活跃性非常好,前期游资狙击过一大波。近期中短期均线已经密集粘合,说明市场主力成本就在此处,60天线是分水岭,在国际油价高企之际,只要放量突破很容易形成加速。
以下是我们三四月份以来的战绩,大家可加我微信验证记录:
急跌是加仓良机 <wbr> <wbr>重点等待此板块爆发
做为股市摆渡人,也想把自己的理论交与有缘人,让人人都能正确的把握市场,让市场更加健康!添加微信【 Longtt8】我们将立即免费发送趋势向好,即将涨停的个股到您的微信!或点击此链接领取
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有