加载中…

加载中...

2020长春事业单位公基夫妻感情试金石(二)

转载 2020-07-15 15:47:43
标签: 备考指导 每日一练 事业单位

男大当婚女大当嫁,婚姻是爱情的坟墓但是没有婚姻我们将死无葬身之地。所以婚姻是我们大多数人人生当中必经的一个阶段,也是我们事业单位考试当中常考查的知识点,接下来我将为大家总结婚姻当中的考点。

一转眼时间就到了你们的大喜之日,白天忙着办宴席忙着接待宾客,随着夜幕降临亲朋好友散去,这个时候你要干一件更重要的事情——数份子钱!然后问题就来了,大笔的份子钱归谁?法律对此没有明确规定,因此建议提前一定要双方沟通好,按照约定的来,份子钱可以用来先扣除办酒席的消费再进行分配。

小日子一天天的过,问题就会慢慢产生,关于孩子的问题、关于收入的问题、关于债务的问题……生活会让你面目全非会让你学会冷静下来解决问题。关于孩子的问题,生几个?国家从2016年开始进入全面二孩政策,但是请注意:(1)是二孩不是二胎,如已经生育双胞胎的夫妻就不能再次生育;(2)夫妻想要生二孩要符合法律、法规规定条件的,具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。(3)生第一胎的产假女职工生育享受98天,难产的应增加产假15天,多胞胎的,每多一胎增加产假15天;一般二孩产假就只有国务院相关规定中明确的98天。(4)女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。女职工生育或者流产的医疗费用,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。(5)对于怀孕七个月以上到哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。课代表来给大家划一下重点,二胎不是想生就能生的,二孩是可以要的,妻子生产有98天的产假并且还有工资拿,怀孕七个月哺乳期不加班不夜班。敲重点不是怀孕期不加班不夜班是七个月以上。

一片欢声笑语和哭泣声中,一位新的家庭成员到来——四脚吞金兽,惊不惊喜意不意外?!养了娃才知道花钱的地方有多少,是时候算算自己的小金库了。关于夫妻财产有约定的按照约定,只要夫妻财产协议(但是要求是书面形式)不违反法律禁止性规定,即使不经公证也具有法律效力。没有约定的由法律来规定:1.夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠与所得的财产,但本法第另有规定的除外;其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。2.有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:一方的婚前财产;一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;一方专用的生活用品;其他应当归一方的财产。这里要给大家敲黑板了,夫妻共同财产我们一起花,夫妻个人财产单独花,个人财产是我们考试的重点,因此我们要重点解读:一方的婚前财产是指一方婚前已经取得的财产,包括动产和不动产,一方个人财产在婚后产生的孳息和自然增值也应认定为夫妻共同财产。因人身权受到侵害所获得的损害赔偿费用,是用于保障受害人生活的基本费用,因此属于一方的个人财产,例如:车祸、工伤当中的身体伤害。一方专用的生活用品不包括奢侈品、珠宝首饰等,仅指生活用品衣服、牙刷等。核算完毕小金库,发现家中存银还略有宽裕,幸福感爆棚!

突然!惊鸿一瞥在柜子里发现一张神秘的纸,上面隐约看到“借款……”,这到底是什么?预知后事如何,请看下回讲解。

如果想备考2020年长春市事业单位考试,http://jl.zgsydw.com/随时关注考试信息,备考内容可以参照2019年考试内容:公共基础知识,提早备考,快人一步。吉林事业单位官方微信平台:jlsydwoffcn


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍦ㄥ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,189
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有