加载中…
个人资料
总有奸臣想害朕
总有奸臣想害朕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,067
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【BBIN客服】大兴国际机场经济圈会有多大,你了解吗?

(2019-11-18 20:38:58)
标签:

bbinos

bbin客服

文化

分类: BBIN客服

【BBIN客服】大兴国际机场经济圈会有多大,你了解吗?
原文出处:bbinos点com

大兴国际机场投入运营对周边地区来说是影响到经济、生活的大事件,它的影响范围有多远,影响力有多大,一直是热烈讨论的话题,一般认为,由近到远将影响到周边、北京和京津冀地区。

机场周边直接利好

大兴国际机场配套有临空经济区,这150平方公里的土地是最直接受到影响的地区。

根据刚公布的《北京大兴国际机场临空经济区总体规划(2019—2035年)》,这里将发展面向全球市场的临空指向性强、航空关联度高的高端高新产业集群,重点为航空物流、航空科技创新、综合服务保障业,吸引航空产业、汽车制造、进出口加工、现代物流等行业的国际企业进驻。高端居住、空港物流、国际会展、五星酒店、甲级商务办公以及核心商圈等诸多利好也将一步步落地,成为未来区域经济发展的新中心。

临空经济区的影响力还将覆盖“五城六镇”:黄村、亦庄、廊坊、永清、固安和榆垡、庞各庄、魏善庄、安定、采育以及广阳新区,这些地区会逐步建立起围绕建立相关的产业集群,如廊坊片区的南航华北培训基地、首都机场集团总部基地等项目。固安片区的空港物流、国际物流等功能于一体的空港产业园区。

大兴国际机场直接投资为1167亿元,带动交通等市政配套投资3000多亿元,业内专家预测临空经济区将带动至少14.4万个区域型就业岗位,未来年产出可达1.6万亿元。

北京城南影响巨大

大兴国际机场的影响力还将继续扩展到北京南部地区。

“北重南轻”一直是北京发展中存在的一个现象。去年9月,北京发布《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018—2020年)》,将丰台区、房山区、大兴区和北京经济技术开发区列为重点发展对象。

大兴国际机场投入运营后对首都机场较难影响到的城西、城南地区将产生重要影响,如机场航站楼所在的丽泽、草桥,将因为前往机场便利而提升在企业心目中的竞争力。11号线、14号线、16号线等轨道因机场从这一区域通过会提升城南地区的楼市活跃度和价格。

预计影响范围向北沿大兴—亦庄园、北京经济技术开发区直到丽泽商务区,向西和西北沿丰台园、房山园到达首钢园、门头沟园,东北通州也将受到一定影响。房山、大兴、亦庄三个新城的楼市会因此有较大涨幅。

中国民航局副局长董志毅估计,大兴国际机场未来20年将推动北京南部区域占全市GDP的比重由2011年的10%提升至32%。嗅觉敏锐的房企已经开始布局,就在机场竣工的同一天,中海地产以32.7亿拍下南五环、六环之间的大兴区瀛海地块,单价高达5.7万元/平方米。

京津冀促进协作

大兴国际机场处于北京行政副中心与雄安新区正中间,靠近京津冀地理中心,一小时公路圈覆盖北京、天津、廊坊、保定、唐山、雄安新区、张家口;两小时高铁圈包括石家庄、秦皇岛、邯郸、衡水。

机场配套的“五纵两横”骨干交通网络将这些城市连接起来,加强了京津冀区域基础设施的互联互通和合作共享,紧密接入北京半小时核心生活圈,并通过机场纳入全球化节点城市群。

从长期看,大兴国际机场有助于京津冀协同发展,尤其是首都经济圈的发展,包括共建、共管、共享的临空经济等效应的带动,也包括因产业、资源在区域上互相协调,带动北京市内产业和人口向周边城市转移带来的经济发展,以及因此带来的大规模居住需求对周边城市建设、楼市的刺激。

从一开始,大兴国际机场就是京津冀协同发展的产物,不只服务北京,不只是雄安新区的配套,更是京津冀和华北地区的重要经济枢纽,影响这一省两市是既定的也将是必须完成的任务。

【BBIN客服】大兴国际机场经济圈会有多大,你了解吗?

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有