加载中…
个人资料
关爱痉挛性斜颈
关爱痉挛性斜颈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,955
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么痉挛性斜颈会让脖子不自主往一侧歪?

(2020-09-07 09:28:19)
标签:

rat875

健康

痉挛性斜颈

舒颈扶正汤

分类: 痉挛性斜颈

痉挛性斜颈(微信:rat875)是一种慢性病症,早期刚发病的时候症状不明显,主要表现为颈部不自主往一侧歪斜,伴有拉扯感和疼痛感,这种病症会随着时间的推移逐渐加重,轻者还可满足自己的正常生活,但无法工作;重者则会让人生活不能自理,后半生在床上度过,危害十分巨大。

image.png


为什么痉挛性斜颈会让脖子一直歪?


那是因为痉挛性斜颈的形成其实是中枢神经系统异常冲动引起肌肉群,出现阵发性不自主收缩,让脖子不自主往一侧扭转或是痉挛性倾斜,也就是神经问题,所以当痉挛性斜颈患者情绪出现过大变化的时候,病情会突然加重,安静的时候症状又会减轻,这种变化就能够很好解释了,因为仅仅只是神经兴奋所致的,所以当我们得了痉挛性斜颈后,一定要控制住自己的情绪,这样能够很好的缓解自身的症状。

image.png



痉挛性斜颈在日常生活中的饮食护理:


1.清淡为主,比如吃一些煮的,不要油炸类的。在烹饪的时候不要加入过多的调料,不要煎炸,油炸,烘烤。基本上是少盐,少油,少脂肪。


2.多吃蔬果,即是多吃一些水果比如苹果,梨子,香蕉,桃、菠萝。都是对健康比较好的。

image.png

3.合理搭配膳食,注意营养充足。适当的食用肉类,不要过分饮食,更不要暴饮暴食。忌辛辣刺激性食物。


痉挛性斜颈是一种疑难杂病,发病率并不高,所以很多医生对于这种疾病是没有多少治疗经验的,自然也就不能把病给完全治疗好,所以如果你的痉挛性斜颈久治不愈,不是你的原因,而是疾病的原因,是没有找对方法的原因。

image.png

北京仁爱堂中医采用“舒颈扶正汤”疗法来治疗痉挛性斜颈,该疗法是王常在大夫治疗痉挛性斜颈疾病几十年得出的经验方案,能够根据每个人病情不同,体质不同来辨证施治,在多年的临床治疗过程中取得了满意疗效,为广大的痉挛性斜颈患者带来了康复的福音。

咨询微信:rat875  电话:010-52882465


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有