加载中…
个人资料
含露白荷zyl
含露白荷zyl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,015
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年高考壮行教师发言

(2019-06-03 10:35:15)
标签:

教育

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:

     大家上午好!能够作为高三教师代表在这里发言,我感到无比的荣幸和激动。97岁的北京大学教授,翻译家许渊冲先生说过“生命不在于你活了多少日子,而在于你记住了多少日子”。今天就是一个值得记住的日子,三年前,我们怀着梦想和希望来到这里,一千多个日日夜夜,转眼已成昨天。你们如痴如醉的读书声仍回响在二高上空;你们或笑或哭或烦恼的表情仍清晰地刻在老师们的心中;和你们一起争论过的问题,刷过的习题成了我们彼此之间最美好的回忆;你们给予忘记吃饭或疲惫生病的老师们的关心和小惊喜,依旧被珍藏在抽屉里。

亲爱的一千五百名高考勇士们,四天后你们就要参加高考了。三年中你们在校领导的关怀和老师们的引领陪伴下,早起晚睡,孜孜不倦,一次次超越自我,各科成绩取得了巨大提高。尤其是高三这一年,作为一名高三教师,我亲眼目睹了你们忘我读书的样子;感动于你们不吃饭也要把难题弄明白的决心;见证了你们的书写由最初的不能看到现在的清晰漂亮;尤其是新组尖刀班的同学们,在最后的三个月我记录下了你们英语成绩提高的轨迹,三月我们的目标是去掉写作中的语法错误,你们做到了!四月我们的目标是写出惊艳的句子, 你们做到了!五月我们的目标是基本扫除一百分以下,高分要超越一百三十分,你们又做到了!高三的战士们,你们用不懈的努力,踏实乐观的学习精神奋力飞向自己的目标,一次又一次震撼着周围的每一个人!我坚信,岁月不负勤劳人,2019年的六月,辉煌一定属于你们!

亲爱的同学们,此时此刻,我们深情凝望,期待你们展翅高飞,在更广阔的天空尽情描绘自己壮丽的人生画卷。当你们衣锦归来,母校,依旧在这里,铭刻着你们每个人的名字,我们,依旧在这里,期待着青春永远的归人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有