加载中…
个人资料
宋祺斌
宋祺斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,560,276
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

个股分化行情,白酒等板块报复性反弹

(2021-02-23 18:03:36)
标签:

财经

大盘

今日行情,昨天大跌的抱团板块报复性反弹,个股分化为主。从早盘看,白酒低开高走,但是反弹依旧伴随出货,抱团板块反弹最好的是军工,军工股,军工ETF都涨幅前列。个股方面,昨天国务院印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,光伏,新能源利好,但是都是涨那些前期说的筑底类的光伏为主,诸如太阳能低位涨停。很多题材热点近期反弹的都是小盘股,大盘股基金抱团的那些都遭遇滑铁卢回踩,抱团板块持续回踩,深市,中小创都是顶背离回踩。接下来看的就是深市,中小创回归之前高位箱体支撑,创业板3000点重要支撑,深市,中小板都是之前的高位低位。箱体没破,指数行情还在高位运行,要是箱体后期砸破,导致基金抱团板块股票持续出货,那指数风险会加大。至于个股方面,昨天说的,反弹较多之后分化行情,有些低位补涨的依旧持续,部分涨太多的今天开始回踩洗盘,个股的二次机会就在后面几天,今天深市,中小创有点类似下跌中继行为,缩量反弹回踩。抱团板块过几天指数箱体支撑再看反弹效果,今天的反弹效果不太理想。
个股分化行情,白酒等板块报复性反弹

明日盘面走势分析:来看一下深市走势,顶背离走势节前就说过。当时还建议大家节后要注意这些抱团股随时有可能出货。而节前文章建议大家抄底的抱团板块个股主要都是筑底类的为主。就好比如盘点的那些光伏,这几天一直涨,太阳能直接涨停。基本上都是筑底反弹走势,今天的军工节前也盘点过,也都是筑底类反弹较好。深市的箱体走势,和中小板差不多,创业板不算标准的箱体,但是重要支撑位3000点。后期几天注意看箱体支撑,深市支撑效果好的话,抱团板块才会重新回来。目前抱团的股票技术面都不好看,都是顶部回踩,即使后期指数箱体之后有反弹,多数也同样要注意出货。今天创业板涨停四个,三个都是底背离反弹的,尤其是邦讯技术三个涨停板,垃圾股的不建议抄。底背离要刚筑底的时候抄,而不是大涨之后抄,那样子没意义。个股分化行情依旧还在,本周个股洗洗盘,现在的行情,涨的多还是筑底反弹的股票为主,都看做短线,不适合长线。

操作策略:筑底类个股目前看还可以,周期资源股方面,今天化肥化工,以及有色都有继续反弹,不过午后有色冲高跳水,获利盘有出货。目前周期资源股唯独水泥涨幅最小,做年报周期类的朋友,可以选择水泥板块。其他的依旧看筑底类的个股和洗盘走势。筑底的技术形态我一直强调以底背离或者双底为主。节前已经有重点介绍抄底的技术形态个股了,就不在多说,朝着这个方向看就是。还有就是低位错杀的年报股也是重要品种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有