加载中…

科技股已经成为市场主心骨

2020-05-06 16:54:35评论 财经 股市
自上周指数大跌以来,科技股拉指数已经三天,无疑是目前市场最核心的品种。因此,这里指数能走多远,你看科技股就可以,只要科技股没走完,指数就跌不了,而一旦科技股上攻力度减弱,也就需要引起警惕了。

目前科技股走出较大的行情概率有多大,我觉得还是得看市场供求关系,在存量资金博弈背景下,白马蓝筹和科技是对立关系,而目前这些股依旧高高在上,并没出现长时间的整理或者较大的调整,那么科技股这里的供给就不会太充分。

从今天盘面看,低迷几天的白马股不少都拉出了不小的阳线,甚至最牛的白酒股市值继续新高,这种现象出现的时机就有点巧合,那么如果这些股明天再次强势,对科技股是否会造成抽血呢,需要反思下。

两会本月就要召开,这个算是假期最大的利好,就我们的国庆而言,因为大会召开因素,必然会护盘,那么至少可以推理,在两会之前,维稳是一个很重要的事情,指数单边可能不大,但是做到震荡中继续上行应该没多大的难度。

在上周初,指数大跌的时候科技股走强带动了整个市场热情,回头看,最***的阶段是最好的进场时机,而现在依旧是科技股带动市场热度,但在这几天短线资金想必也是收获非常丰厚,一旦兑现必然会引发市场的分歧,所以说,如果没有底仓的话,你现在再追进去肯定是很被动的。


特别提示:以上所有观点和个股,仅供参考,不作为你的操作依据,喜欢就点赞分享给身边朋友阅读!(更多分析请关注宋祺斌
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有