加载中…

静待新的超人气板块出现

2020-03-30 18:28:42评论 财经 股市
简单回顾下今天的市场:

早盘低开,疫情股受到资金追捧,种子,呼吸机概念表现比较强势,但是对指数的意义并不大,甚至一定程度来讲疫情概念越火爆,意味着市场越不好。

整个早上基本都是疫情股的天下,变化是在午后开始出现的,午后指数一度拉升到跌幅只有十几个点,而最大的功臣很明显还是来自上周表现较强的白马和蓝筹,白马蓝筹跌幅收窄对指数的贡献是非常明显的,但对比上周那种主动性拉升又显得不足,毕竟一种是主动性买盘做多,今天的可能是在指数回补缺口之后加上外盘有一些不错的消息刺激被动的拉升,当拉升了一段时间之后,可能跟风盘不足,自2点以后指数再次出现明显回落,跌幅一度回到30个点。

虽然自上周初以来,白马蓝筹对指数的贡献毋庸置疑,但随着指数短期涨了一定的幅度,加上这类股可能也出现分歧,做多的动力已经有所疲软,对接下来的指数估计很难产生更强势的影响。

科技股指数今天再次跌幅居前,这是在上周一暴跌之后,又一次的较大的杀跌。一般来讲,一个板块大阴线对指数造成负面影响后很大的概率过几天会在再次出现大阴线砸盘指数,同样的,一个板块大阳线拉升了指数之后,很大的概率过两天会再次拉出明显的幅度带动指数。

总体看,做多品种蓝筹白马疲态显露,不利于本周市场继续向上做多看多,市场在本周需要新的超人气板块来凝聚做多的人气。


特别提示:以上所有观点和个股,仅供参考,不作为你的操作依据,喜欢就点赞分享给身边朋友阅读!(更多分析请关注宋祺斌
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有