加载中…
个人资料
宋祺斌
宋祺斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:707,396
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月14日热点捕捉及牛股挖掘

(2019-08-14 07:23:44)
标签:

财经

股市

热点前瞻:
1、三星寻找锂电池替代选择,即将推出配置石墨烯电池手机
相关概念股:德尔未来(002631)、雄韬股份(002733)、碳元科技(603133)、道氏技术(300409)

2、阿里正在研发专用SoC芯片,以推动下一代云计算技术升级
相关概念股:旋极信息(300324)、国民技术(300077)、纳思达(002180)、中颖电子(300327)

3、钴价上涨钴盐跟涨,行业最困难时期或将过去
相关概念股:寒锐钴业(300618)、华友钴业(603799)、洛阳钼业(603993)、盛屯矿业(600711)

4、阿糖胞苷涨价幅度达到120%,相关公司有望受益
相关概念股:现代制药(600420)、海正药业(600267)、辰欣药业(603367)、誉衡药业(002437)

5、油脂价格上涨创年内新高,备货旺季支撑价格进一步走强
相关概念股:金健米业(600127)、西王食品(000639)、京粮控股(000505)、道道全(002852)

6、种猪规模养殖产能陆续恢复,或提升疫苗需求
相关概念股:生物股份(600201)、天康生物(002100)、中牧股份(600195)、蔚蓝生物(603739)


09:28  大盘:0.97%,创业板1.43%,指数预期内明显高开;板块:今日科技股以华为小米为代表的表现强,券商也明显高开,稀土和黄金回落;个股:涨停11,跌停1,红盘3280,开盘即普涨。


09:43  看大盘日K线,连续阴阳交替,低吸的美,追高的难受,当市场预期反弹时,资金继续偏爱科技股,最近趋势+科技股是资金偏爱的方向,提了很久了,做个股除了配置绩优股外,短线也尽量做科技股,弹性足。
8月14日热点捕捉及牛股挖掘


10:02  今天开盘两市相对前几日是放量的,但高开确实早盘比较难下手,高开冲的太猛,怕分时承压回落,求稳还是再看看,出右侧买点或尾盘再决定新仓。


10:09  温馨提示:大盘一直在2821点上下震荡,前半个小时,均高于2821点,说明今天的人气还是不错的,但是祺斌也给大家提个醒儿:下方有个大缺口哦,高开买入,不建议!


10:15  外资持续主买深市个股,互动:最近外资大比例买入一只深市股,是谁?1、格力电器;2、平安银行;3、五粮液。


10:20  最近外资大比例买入平安银行,近5个交易日成交金额达50个亿,净流入约30个亿,平安银行也是创出了历史新高,外资大比例买入一只股票,是认可当下该股被低估,或者认为未来有预期和空间,他们大多为价值投资者,调研、分析比普通投资者深的多,股友们知晓一下。


10:27  今天市场受到贸/易/磋/商利好高开直接一跃2821,你要强,你就稳稳强势站上,而目前高开后一直在2821附近震荡,目前中心小幅下移,资金还是不大愿意追,今早高开参与进去的也没啥差价。


10:30  券商在哪里呀,券商在哪里呀?这种高开闯关必须得银行、券商等抬一手,叫做权重搭台,然后指数维稳后题材唱戏,券商银行搭台不明显。


10:34  拉老妖股:万兴科技、德新交运,这就是股性,不禁又想起东方通信贵州燃气,股性都超级棒。


8月14日热点捕捉及牛股挖掘


10:55  虽然指数小幅冲高回落,但个股今日表现还是整体稳定的,普涨+无太多大跌个股,市场情绪很稳定。


11:16  记住市场的几大切换,高低切换、新老切换、大小切换,趋势与连板切换。


11:21  早盘量能1068亿,就开盘有量,开盘半小时后压根无量。


11:28  资金热情是有的,还是不大愿意追高,一拉高后稍微一承压,量能就小起来。


8月14日热点捕捉及牛股挖掘


13:04  简而言之,午后市场不会回补掉下方缺口,整体强势震荡维稳为主,波段来说,单底不是底,双底是大好时机,短线来说,回踩布局方向开始变化,双底形态的低位超跌个股更受到资金青睐。


13:25  昔日牛气冲天的趋势股,在两市强势稳定时出现了调整,即市场有反弹预期时,资金不大喜欢再去追涨,因为超跌的一大把,去做那些空间足也好拉升,而趋势股在市场弱势无量,没有耀眼题材表现时,它们的拉升就足够耀眼,而导致资金抱团在趋势股里面,这就是资金的一个切换过程,并不是说这波趋势股趋势就结束了,趋势还在,而短期那些超跌股性活跃的票,相对来说更安全一些,资金就是趋利避害的,他们今天盘面都有在选择。


14:02  今天行情就是一根线啊,持续震荡,基本就是高开一步到位,看点着实不多,也没恐慌氛围,股友们可不用紧盯着分时去看。


14:08  这个分时走法上攻无力,短期有回踩2802至2813的需求,短线激进买点可等回踩时买点,波段布局在二次回踩,注意下近期市场一阴一阳的节奏,趋势股出现分歧,资金觉得超跌低位股更安全,开盘就分享了思路。


14:19  指数重心在小幅下移,今天开仓尤其是早盘去开仓着实很尴尬,很不好操作,最近突如其来的利好太多了,打乱市场短期走势,美股逆转,下调转融资费率80BP,放开两融,贸/易/战缓和等多个利好导致市场频繁高开。


14:23  调整的时候你并不知道未来有利好,很多人怕再度回落不敢买,但利好出来之后基本就是一部高开到位,甚至高开回落是常态,所以你高开当日也不好介入,短期这波磨叽弱势震荡反弹,持有股票的还不错,以及那些坚定2733为阶段低点的资金敢于去提前试错的,也还不错,除此之外新仓方面,操作都会比较尴尬。


14:30  趋势股跌幅稍微有点大了,今日盘面:资金更喜欢超跌个股。


14:37  创指冲高回落力度大起来,差不多最高回落1%了。


14:43  祺斌开盘就已提示了市场整体格局和思路,跟上节奏的虽然看盘会枯燥些,但可以保不受新仓冲高回落之苦,没看祺斌早盘策略,再回顾一下,以后记得看早中晚评。


14:53  目前两市下跌1000家(下跌是收跌在0%以下),阴线2500家(可能不是收跌在0%以下,但价格低于开盘价)。


15:04  上午高开,强势震荡,下午强势震荡,在高位股大幅跳水之下,震荡回落,个股的回落主要是下午,大盘没有回补缺口,创业板回补了,那么,明天就是周四了(前几周都是红周四),明天会不会来个“黑周四”吗?来一波点赞支持,祺斌告诉你想要的答案!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有