加载中…
个人资料
宋祺斌
宋祺斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,032
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股或砸出罕见黄金坑!

(2019-08-02 15:26:37)
标签:

财经

股市

早盘两市大幅低开,随后指数维持低位震荡,盘面上仅稀土永磁、农业和黄金等避险板块逆市上涨。午后科创板个股持续活跃,盘中上下波动逐步加大,并带动近端次新等跟涨,三大股指跌幅一度有所收窄,但两市下跌家数仍超3000家,成交量较上日所有放大。从板块上看,仅稀土永磁、黄金和农业等板块逆市飘红,船舶制造、券商和石油等板块集体大跌。截至收盘,沪指跌1.41%,报收2867点;深成指跌1.42%,报收9136点;创业板指跌1.09%,报收1556点。北上资金流出创逾两个月新高,其中沪股通全天净流出44.6亿元,深股通全天净流出19.8亿元。

周五受黑天鹅事件影响,A股大幅低开。特朗普针对国际贸易关系发布不当言论,对全球金融市场造成动荡,A股也因此下跌。不过虽然A股在短期变差,但也意味着坏消息的一次性出清,有利于后市更稳固的上涨。接下来应该关注于7月份宏观数据情况,以及国内政策是否有新的对冲,预计一旦下行压力加大,政府很快会出台对应措施,具体可以多关注本周末政策面消息。事实上短期利空出尽,下跌有望砸出黄金坑,中长期不必悲观。

综上,由于某特的言论,市场担忧全球经济放缓风险增大,避险情绪骤然升温,短期或震荡下行,但中长期来看坏消息一次性出清,有利于后续市场更稳固地上涨。同时政府在财政和货币上的政策储备是充足的,中长期不必悲观。操作上,受黑天鹅事件影响,A股顺势回踩箱体底部。稀土、玉米、黄金等板块体现出一定的防御性,但贸易摩擦的边际效应会递减,前期经过爆炒的稀土这次爆发力会大大减弱,追高不可取。中线可考虑逢低布局优质核心资产,以及5G、芯片为代表的“新基建”主线方向。总体而言,避险情绪将在近期占据主导地位,爆雷白马股,房地产板块、估值过高科创版股要注意规避。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有