加载中…
个人资料
宋祺斌
宋祺斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:776,218
  • 关注人气:425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周市场或将迎来重要变盘窗口

(2019-07-29 16:35:14)
标签:

财经

股市

A股三大股指今日震荡整理,最终沪指小幅回调0.12%,收报2941点;创业板指数逆市上扬0.30%,收报1566点。沪深两市合计成交仅3437亿元,行业板块涨跌互现,5G概念再度领涨;两市30余家个股涨停,3家个股跌停,科创板取消涨跌幅限制第一天集体收涨,沃尔德强势涨停领涨。

技术面上,大盘指数全天震荡整理,最终以小阴线收盘。沪指在4连阳后,本周第一个交易日出现缩量调整,量能较上一日继续萎缩,短期受压于20日均线2943点。指数今日调整属于技术性回调整理,目前5日均线已经上穿10日均线金叉,本周震荡向上突破概率大,短期强压力位在半年线2966点。创业板指数逆市收红,目前在所有均线上方运行,均线多头排列,随时放量突破1577点开启一轮新的主升浪概率大。

市场热点科创板、5G、OLED、国产芯片等;科创板中,沃尔德强势涨停板,瀚川智能、航天宏图、铂力特、虹软科技等跟涨;本周起25只个股涨跌幅20%,资金追逐科创板的热情相比没有涨跌幅限制更加猛烈,似乎资金还是喜欢有涨跌停板限制的模式,如果龙头股能够持续活跃,科创板整体还会继续活跃。5G概念中,中石科技、光弘科技、意华股份等;国产芯片中,睿创微纳、华兴源创、通富微电等领涨;5G和芯片这两个科技题材板块目前所处位置仍然较低,未来受到政策持续刺激继续向上是大概率事件,可继续踏节奏积极参与。5G手机已经推出,下一步折叠手机也将问世,当然OLED柔性屏概念的机会也很大,相关概念股同样应重视。

周末消息面利空及亚太股市一片大跌的情况下,A股能够波澜不惊走自己的节奏小幅调整实属不易,由于指数下跌已经跌幅已经不小,继续向下的空间非常有限,未来震荡向上是主要节奏,无需过于担忧。本周消息面有几项大事,一是30日-31日在上海举行的中美高级别经贸谈判;二是,月底的政治局会议;三是,美联储降息预期;上述三大消息面如果共振迎来利好,那么将会催化市场向上突破,打开上升空间。操作上,继续轻指数重个股大胆操作,事实证明,只有踏节奏把握到市场主流热点中的强势股才能跑赢大盘有所收获,否则难逃亏损被割韭菜魔咒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有