加载中…
个人资料
宋祺斌
宋祺斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:776,218
  • 关注人气:425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

端午节后行情五大看点

(2019-06-09 07:09:10)
标签:

财经

股市

杂谈

周五外围欧美股全线上涨,美三大股指涨逾1%,其中道指五连涨,本周大涨1100点( 4.71%),唯独A股连续四日下跌,再创本次阶段性调整新低,大盘日线5连阴,创2822.19点新低,本周下挫2.45%,创业板跌势凶悍,日线6连阴,创1411.61点新低,周线破位大跌4.56%。


下周迎来端午节后交易,A股能否止跌回稳,底部放量逆势反弹成为市场关注的重点,下周行情五大看点。


一是5月份经济数据密集出炉。6月10日,5月贸易差额披露;6月12日,5月CPI/PPI公布;6月13日,5月M1/M2、社会融资规模、新增人民币贷款增速等公布;6月14日,5月工业增加值增速、固定资产投资增速和社会消费品零售总额增速等公布。基本面数据是否改善,成股市反弹的重要因素。


二是3家科创板企业上会。上海证券交易所发布科创板上市委2019年第2次审议会议公告,将于6月11日审议福光股份、华兴源创、睿创微纳3家企业的发行上市申请。


三是2019陆家嘴论坛召开。2019年6月13日至14日在上海举行的陆家嘴论坛,论坛主题为“加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展”。科创板、注册制、普惠金融、金融开放等重要话题都会涉及。


四是2100亿元逆回购到期。本周央行连续四个交易日开展公开市场操作投放资金7100亿元,用以部分对冲到期的逆回购和MLF,公开市场净回笼2830亿元;下周公开市场将有2100亿元7天逆回购到期,流动性压力相对较小。6月共有近1.2万亿元逆回购和MLF(中期借贷便利)到期,仅低于今年1月份的1.23万亿元,考虑到税期、地方债发行、同存到期及传统性季末流动性趋紧等因素,6月流动性压力将贯穿整月,由于到期规模较大且面临跨季因素,预计6月份央行主要通过MLF、逆回购等调节市场流动性。


五是回补2月25日高开缺口。大盘周四第四次下探2月25日缺口(2838-2804点),还剩18个点未补,由于跌破半年线的重要支撑,短期向下封闭缺口的可能性很大,大盘量能极度萎缩,5G概念等前期强势题材补跌, *ST雏鹰、*ST大控、*ST华信仙股再现,北上资金连续4个交易日净买入近100亿元,凸显市场阶段性见底特征,低点可能落在2800点附近,大盘回踩缺口,有望绝地反击,能否再次底部放量逆势长阳突破,展开一波上攻补缺(5.06缺口)反弹行情仍值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有