加载中…

下周杀跌补缺将触底反弹

2019-05-26 05:54:20评论 财经 股市
周五两市上午冲高回落,午后弱势震荡,仅沪市翻红收涨,沪指报2852.99点,微涨0.02%,深市三大股指小幅下跌,创业板收盘1443.75点,跌0.52%,两市成交3809.2亿元较周四萎缩17.96%,再创本次调整新低,北上资金连续七日净流出13.75亿元。

盘面板块个股下跌势头减弱,行业板块近7成下跌,综合板块领跌3.07%,农林牧渔板块跌2.58%,电子设备、其它制造、批发业、软件板块跌超1.5%,酒及饮料、汽车制造板块领涨逾1%,保险、银行板块涨超0.5%,两市超2100家下跌,上涨不到1300家,涨停近50家,跌停40家,跌逾5%近200家。

行业板块方面,氢燃料电池概念强势爆发,龙蟠科技、厚普股份、蠡湖股份、深冷股份、太化股份、德联集团)、维科技术、科融环境、豫能控股集体涨停,大金融板块异动,紫金银行封板,汽车行业尾盘拉升,一汽夏利涨停,次新股板块活跃,运达股份、顶固集创、恒铭达、蔚蓝生物、华培动力涨停,稀土永磁概念冲高回落,金力永磁涨停,五矿稀土、宁波韵升、英洛华、北方稀土等跌超5%, 国产芯片概念大跌,三川智慧、华天科技、北京君正、诚迈科技、东土科技、润欣科技、大港股份、长电科技、国民技术、振芯科技等集体跌停。

A股周二反抽失败再次下挫,除沪市外,深市三大股指均创近3个月新低,各大股指周线再收带上影线的缩量阴线,沪指、深成指、中小板、创业板分别下跌1.02%、2.48%、3.41%、2.37%,两市成交22597.08亿元较上周继续萎缩10.70%。沪深股指周线五连阴,创业板周线罕见七连阴,跌破包括30周均线所有均线。

沪市周五早盘上摸2871.86点,午后盘中下探2846.02点,逼近120日均线2829.19点及前期低点2838.38点,收带上影线的缩量小阳线,仅成交1600多亿元,创本次调整地量,周线缩量五连阴,跌破60周线,仅剩30周线2800.92点的支撑。从沪市日线及周线的技术指标看,本次中期调整没有结束,但量能极度萎缩,均线指标严重底背离,底部渐行渐近。

下周杀跌补缺将触底反弹拉阳线,大盘下周初惯性下探,将第三次考验2月25日高开缺口2838点支撑,不排除回补2804点缺口的可能性,若快速杀跌回补缺口,将引发级别较大的反弹。下周密切关注权重板块动向,成交量及市场热点的变化,等待大盘探底回稳,再度放量逆转信号再加仓。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有