加载中…
个人资料
宋祺斌
宋祺斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:633,108
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周收官将出现报复性反弹

(2019-04-27 09:46:31)
标签:

杂谈

周五两市开盘涨跌不一,上午延续下探,午后冲高指数一度翻红,随后再度滑落尾市跳水全线下跌,沪市报3086.40点,跌1.20%,创业板跌幅最小,收盘1657.82点,跌0.73%,两市成交6240.1亿元较周四再度萎缩14.91%。

市场下跌势头有所减弱,行业板块仅券商、软件、保险、酒及饮料翻红小幅上涨,农林牧渔领跌4.96%,商务服务、能源加工、其它金融板块跌超3%,两市个股下跌超2400家,上涨不到1000家,涨停逾50家,跌停超60家。

行业板块方面,云计算概念逆市大涨,美利云、广东榕泰、聚龙股份、三五互联、深南股份、创意信息、依米康、华胜天、海航科技涨停,5G概念再度走高,吴通控股、大唐电信、世纪鼎利、*ST凡谷涨停,猪肉概念集体杀跌,罗牛山、天康生物、广弘控股、正虹科技、大康农业、新五丰等大跌,金盾股份、欧菲光等业绩爆雷股封跌停。

A股本周全面重挫,周线长阴杀跌,沪指、深成指、中小板、创业板本周大跌5.64%、6.12%、6.55%、3.38%,上证50、沪深300、中证500指本周重挫4.92%、5.61%、6.92%,两市成交37080.43亿元较上周继续减少4.20%。

沪市日线5连阴,重心节节下挫,周一冲高3279.49点掉头向下连续杀跌,不仅击穿3200点,而且跌破了3100点,已将4月1日的跳空高开缺口完全回补(3111.66-3090.76点),形成2440点反弹阶段性双顶结构,春季行情第二波上涨,冲击3300点无功而返;本周长阴击穿5周均线,将前三周涨幅悉数吞没,目前沪指10周均线(3077点)上穿120周均线(3067点),对股指的支撑力度比较强,加之沪指已经回落到三月的震荡整理平台位置,短期内继续杀跌的空间已经不大,但此处消化修复指标需要一定时间。

下周是五一节前只有二个交易日的特别交易周,将迎来四月收官之战,大盘惯性下探120周均线附近止跌,有望出现超跌报复性反弹,大盘将反抽30日均线,能否站上还有侍观察。本轮春季估值修复行情已经结束,市场将进入业绩推动行情阶段,从普涨变成分化,业绩可能成为后市操作的主线。操作上,近期市场炒作过度高位题材股减磅落袋为安,本次杀跌风险释放充分,市场将迎来新热点及再次逢低买入良机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有