加载中…

加载中...

[转载]僵尸猎手反曲刀锋掠食者响尾蛇二代

转载 2018-11-13 08:06:37
标签:转载

喜欢的朋友+V10862080

原标题:央视财经评论丨大幅降价!抗癌药亮起降价“绿色信号灯”,未来空间还有多大?

今年5月1日,我国宣布将进口抗癌药的关税降为零,同时,对包括进口药、国僵尸猎手反曲刀锋掠食者响尾蛇二代产药在内的154种抗癌药进行降税,增值税由17%降至3%。如今,新的实施马上就满三个月了,抗癌药降价,有哪些新变化?配套机制如何跟进?抗癌药降价,未来空间有多天魄一代掠食者连发巨无霸反曲刀锋大?

7月30日,《央视财经评论》邀请社会科学院经济研究所研究员王震、发改委国际合作中心首席经济学家万喆来到演播室,展开深入探讨。

抗癌药降价 有哪些新变化?

关于抗癌药降价的措施和消息最近几个月一直不断。

4月12日,常务会议决定从5月1日起,对进口抗癌药实施零关税;

6月20日,常务会议督促推动抗癌药加快降价,让群众有更多获得感;

7月8日,医保局表示,通过开展准入谈判等措施,推动抗癌药降价。

记者在多地走访调查中也发现,3个月以来,抗癌药的价格已经出现了不同程度的降幅,个人负担的费用大幅下降。

王震:降税促使抗癌药供给成本下降

社会科学院经济研究所研究员 王震野猫反曲安装视频教程响尾蛇三代幽灵迷你:实际上这一次的组合拳,第一个是进口抗癌药降关税之后,使供应成本降低了;第二个医疗保险集体谈判,使得药品进入医保的价格降低了;第三个进入医保之后患者有一部分报销,患者自付的费用也有一个明显降低。这样从供应成本的角度、从采购的角度,包括从患者自己支付的角度这几个方面来看,患者的负担有了一个明显下降。

万喆:原研抗癌药价高是全球难题

发改委国际合作中心首席经济学家 万喆:全球原研抗癌药的成本都比较高,有一个叫格列卫的抗癌药,前期投资高达50亿美元左右。可以想象,这个药研发出来,专利是20年的话,它肯定要小猎霸三代组装教程天魄三代小猎霸三代有一定的价格支撑,然后做进一步投资研发。因此,我们不能对原研抗癌药价格降低的期待特别高。

抗癌药降价 配套机制如何跟进?

王震:完善药占比考核办法 推进国产仿制抗癌药的应用

社会科学院经济研究所研究员 王震:药占比就是病人看病的过程中买药的花响尾蛇二代安装教程响尾蛇二代小猎豹费占总花费的比例。为了降低虚高的药品价格,改变以药养医的现状,我觉得应该有一个比较灵活的考核办法,使得一些国产的仿制抗癌药达到了一致性评价疗效和质量,跟原研药效果差不多,价格又低,并且进入到了医保的支付范围,通过改革,使老百姓得到实惠。

王震:坚定不移深入推进医改 对深层次体制性的障碍进行改革

社会科学院经济研究所研究员 王震:要进一步深入推动医药卫生体制改革,改掉一些体制性机制性的障碍,让老百姓享受到实惠,让医院和医生愿意为患者选择疗效好,价格合理的一些抗癌药。

万喆:应理性对待抗癌药进入医保

发改委国际合作中心首席经济学家 万喆:对于癌症患者来说,治疗时间也比较长,药确实比较昂贵。患者当然是希望用的药能够进入医保,响尾蛇三代响尾蛇二代反曲刀锋木柄反曲刀锋报销范围能够扩大。但实际上,我们要理性对待抗癌药进入医保这个问题,就是说既要保障更多癌症患者的医疗需求,又要确保整体医疗保障稳定可持续。

抗癌药降价 未来空间有多大?

清华大学公共管理学院教授 杨燕绥:未来进一步降低抗癌药价格。一方面,要增强医保价格谈判能力以及更加审慎地加强用药监督;另一方面,加快推动国内药企的研发能力,原研药企业要耐天魄一代僵尸猎手连发小灵蛇摄魂得住寂寞。

药品监督管理局局长 焦红:对于临床急需、抗艾滋病、抗肿瘤等境外上市相关药品,将纳入优先审批通道,加快审批,预计这些产品进入市场将缩短1-2年时间。

点击进入专题: 《我不是药神》走红 高价“救命药”引发关注 责任编辑:霍宇昂

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6499282012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,043
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有