加载中…
个人资料
东歌
东歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,583
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酒仙疯子第3章

(2020-09-27 21:15:40)

囚天之酒仙疯子

第三章以文入武

“萧弟,多谢近来对我的照顾”柳如烟恍然出现在疯子面前跟他客气的感谢了一下。

“没事,都是自家兄弟”

“对!自家兄弟。”听到疯子说自家兄弟,柳如烟感慨万分。有兄弟在身旁可以放心的把后背交付兄弟了。以后免不得还有大战,毕竟修武一道多伤害,本就是逆天搏命的征途,还会有许多生死悠关的时刻。

“柳哥这才三天,你身上的伤全好了?!”

“是的”

“那大还丹真是疗伤的奇药啊,药力惊人,你们大家公子就是好,手里啥都有”疯子有些羡慕的说道了一番,柳如烟也是听出了疯子的酸味。

“呐!给你一瓶”说着柳如烟朝着疯子丢去一个玉瓶。打开一看,药香扑鼻。里面静静的躺着三颗溜光爽滑的丹药。不说二话,疯子便收了起来了。因为这可是受伤保命的玩意儿,可马虎不得。放在了贴身的内衣里面。

见状柳如烟说道“萧兄没有储物袋?”

“储物袋是啥?有什么作用吗?”

“储物袋是武修者必备的东西,可容纳百物,而且在储物袋中无论放多少东西对于袋子都是无重量的。比如你放如三十斤酒进去,但是呢,拿起袋子,袋子也就保留袋子自身的重量。只是储物袋是最低级的储物装备,不能像储物戒指一般还能容纳活物。储物袋不过是构造了简单的阵法所以才能如此,一般的炼器师都能炼制。而储物戒指是要武宗级炼器师才能炼制,而且成功率还挺低,可想它的珍贵性。就整个落魂城也一个没有。不过我现在也就一个储物袋,没法给萧弟了。但是听说但凡进入翔云学院的学员都会发一个的,这点倒不必担心。”

“走,萧弟叫上弟妹,一起出去逛逛”

“出去恐怕是不行了,我们被通缉了”疯子原原本本的给柳如烟说了这几天发生的事情。

“看来我们遇到硬茬了”柳如烟若有所思的道,他知道那尖嘴猴腮之人也是很有背景之人,不然不可能在这皇城还能呼风唤雨。

”那我传授我的奇经决给萧弟吧?看你能不能一举突破桎梏成为一名武者”柳如烟认真的说着,看着疯子表情逐渐从凝重变得嬉笑颜开,他知道疯子是想学的。

“好好,那我们开始吧”

柳如烟教授疯子口诀,凡修奇经决者助之打通七经八脉,开辟武田。静心守神,将注意力集中在丹田处,然后上檀中穴,最后直冲百汇,然后……柳如烟说了一通。

啊!

啊!

啊!

疯子疼的叫了起来,站在一旁的紫芸小手微捏,担心极了。

“没事的,萧弟,挺住!一会儿就不疼了”

疯子又运转了十个周天,这会儿面色红润,像是吃了什么大补药似的。

“哈哈!我的经脉通了,”

“别慌,萧弟内视一下看看丹田处是不是有一圈光晕”

“是的,怎么会这样?”疯子好奇的问道。

刘如烟耐心的解释着“凡武力修行者打通七经八脉是其一,其二在丹田处开辟出武田才是一位真正的武修。而武修武田上一圈光晕是对应着武者这一层次”

“那是不是大武者就是两圈?”

“对的,萧弟真是机智过人啊!而且天赋卓越,这么短时间便打通七经八脉开辟武田成为一名真正的武修了。要知道不是每个人都能修武的,很多人的体质注定今生与修武无缘。”

不知道紫芸能不能修武,要不试试?疯子在心里思索着,脸色变的愈发浓重。

“柳哥,我想传授奇经决给紫芸试试,看她能不能成为武修?”

“好的,那你传授她吧,我去修炼了,对了你葫芦里还有没有酒了?”怀着揣测的心柳如烟问道,说着便拿出了一个酒坛子“我看你喝,老是也喝不完,想来你的酒葫芦也是另有玄机吧?”

“有,有”疯子给柳如烟倒满了一坛子,这下他才满意的离去 。

不出意外紫芸也是顺利成为了一名武修,不过尽管葫芦里酒对修武有帮助,但是经历了上次事件,他也是心有余悸,不敢再让紫芸喝了。

呼!呼!呼呼呼!

三人闷头睡了一夜,第二一早便起床了,舒动舒动筋骨。便一起吃起了早餐。

“喂!听说了吗?今年翔云学院招生提前了,就在三日之后”三人听到食客在旁边议论着。

“真的吗?怎么改时间了?”

“那问谁去,人家翔云学院乃是皇室创办,说啥就是啥呗!”

“嗯”

”看来我们不用再躲躲藏藏那么久了,早想出去活动活动筋骨了”疯子如是说道。

因为是皇室主持考试,所以今年对题目的保密性工作做的很到位。往年在考试前还能露出一两题的信息。只怪他们不凑巧吧。

时光如歌,白驹过隙,三日匆匆过完。

终于到入学考试的日子了。这天皇城内城城门大开,熙熙攘攘的人群,人头涌动着。形形色色的人,各色各式的服装现身在这座巨大的皇城之内。

很快映入眼帘的是一座座高耸入云般的山峰,有条通向最高山峰的大道在众人脚下浮现。众人诧意,为什么皇城之中会有如此景色。其实呢,这是一方小世界,是为武皇强者构造而成。话说回来,也就翔云皇朝有这样的底蕴。这方小世界没有十几个武皇也是难以完成的。其实从众人踏入内城的那一刻起大阵就已启动,所以他们才能来到这小世界。也就这考试入学的时候,这通往翔云学院的大阵才会启动,其他时间皇城内城还是亦如既往。该热闹就热闹,该休市就休市。

浩瀚的队伍,熙熙攘攘的就来到了一个有着二十个足球场那么大的平台上了。一眼望去,起码有数万之众。

继而风云转变,有一四方平台出现在众人上方。上座的是位白发老者,炯炯有神的眼眸里闪着智慧的光芒,壮硕的身体给人以视觉的震撼。只见他缓缓起身说道“好了请安静,今天是翔云学院招生的日子,我,作为学院院长,欢迎各位”接下来只听得一片欢呼。

院长钟汉明又补充道“下面考试开始。”接着坐了回去,一副严肃的神色从他那白净的脸上露出。

接着众人面前各悬浮出现了一个玉盘。其实这玉盘就是玉灵盘,翔云学院独有的用于新生考试的一个东西。在玉灵盘上会出现考试题目,然后测试者可以凭借意念答题,就是你想什么它上面就会出现什么。当然人与人之间是不会干扰的,因为它在接近一个人时会全方位分析答题者的体貌特征。

接着只听玉灵盘内声音响起“很高兴你能参与翔云学院的新生考试。接下来会有四个题目出现在你的面前,第一题考武者之智,30分;第二题考武者之心,20分;第三题考武者之能,30分;第四题考武者之想,20分,总分100分凡得分在85分以上者即可成为翔云学院外院弟子。限时半个时辰,那么接下来测试开始。”

“请看第一题”众人面前同时响起了这个妖娆的声音。

第一题,99打一字,对于曾饱览诗书的疯子来说这个就简单了。一个意念闪过,转瞬间打了出来。在答题时间每个人都处于独立的空间里,所以不存在互相抄题的情况。武者之智,答“白”,99嘛,百少个一那岂不是”白”于是”就这样得了30分了。

接着第二题,武者之心,”为啥要成为武者”答“因为要有足够的力量守护要守护的人或物”只听玉灵盘里响起一阵唏嘘,“好好,答的好,你是个有心之人,请继续”

第三题,武者之能,如若有比你实力强上很多的武者要你的性命,你该如何做?疯子答“首先我会第一时间逃跑,如若不能逃跑,那也定不能做孬熊。我有我武修的尊严,宁可战着死也不跪着生。”

“好好!好一个宁可战着死也不跪着生。”这题给你31分,多一分期待。每个独立的玉灵盘有着自己独立的思想,可独立判题给分数。

接下来最后一题,武者之想,“成为武者,你想干啥?”

“有足够的实力保护自己,做自己想做的事,好好活着,爱自己所爱的人并有保护他们的能力。也希望未来能站在众人甚至诸多强者之上,引领这个时代再攀高峰。”

“好!好!,有情有义,有特立的思想,有伟大的理想。希望你未来真的能站在这个时代的巅峰!”

”好了,你的答题完毕101分圆满,不对,超圆满完成。信息已逐一上传到各高层手中。恭喜你成为翔云学院一员”玉灵盘里阵阵欢呼出声。

接着柳如烟以90分顺利通过,紫芸分数略低以86分入围。

接着一阵雄浑庄严的声音响起“凡85分以上者站在我左手边,85分以下者站在我右手边。”

只见浩大的队伍分成两对,一眼望去,入围的学员也就只剩一千之众。绝大部分人是被刷下去的了。

“好了,在我右手边的人原路返回,哪里来哪里回。入围的学子们,恭喜你们成为翔云学院的一员。女学员在苍穹门下,男弟子在乾坤门。好了,先去休息吧,明日到武阁领取入学基本用品。”接着一群早先入学的学员出现,各自带人,把他们领走,安排宿舍去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有