加载中…
个人资料
东歌
东歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,583
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酒仙疯子第1章

(2020-09-27 18:22:56)

囚天之酒仙疯子(囚天)

第一章

醒世,醒观世间事,醉卧云起时

滴酒颠世界,世界滴酒颠。

生就娉婷好身段,妩媚三千有谁怜。乘着夕阳,饮着烈酒。一袭白衣自然漂浮,也许你以为真的有风,也许你真的以为有衣服。其实,他确实啥没穿。行万里路做重复的梦,梦中他与世只隔一层冰面,他在上,依旧白衣躺在那里。端看世间百态,人情冷暖。

梦!梦!是梦!梦里世间百态,梦里盛世年华。“时光逆转”一老道说到,闭目一秒,”不是他,死人一个”。“”唉!”老道嘴角露出一丝狡黠不见了踪影。

眯眨着眼,忽然眼前一黑,一阁楼映入眼帘,却怎么也看不清楚。”唉,这一天天的”疯子嘟念道。

从京城归来,已是锦袍加身侍从过百。这是他第一次进京,目的是赶考。没成想,皇天不负有心人,及第入榜头名状元。

“是状元,天府之国的状元,我们幸福村的三儿”“也不知道,他得知家里情况该如何,算了,且看吧”,一位鹤发老者说道。

回到家之后,发现一切都变了。自己的父母,兄弟姐妹都死了。连尸体都没有了,只化作一堆灰尘。得知这一切后,他一恨之下便晕倒在地。

是村长安排他住在了自己家中,没想醒来后他就胡言乱语,到处跑,到处嚷。

起初,村民还以为他只是发泄心中的怒。发泄完就好了,但是刚成年的他并未停下。一天还好,日子长了大家也都心知肚明,他……他们村的唯一一个状元,全村人的希望,疯了!

之后除了睡便是大嚷,谁也不知道他吃了没有。都不敢靠近,只有村长,出于自己的威严给他每天送些吃的,时间长了也就顾不了那么多了。任他风里雨里跑,糟糠里睡觉。

这天风雨交加,疯子到处跑,到处叫。只听“轰!轰!轰!”

天降惊雷,同时一道火花劈下,疯子应声倒下。可以清晰看见他身上被烧焦的部分。只见高楼大厦,跑车满地飞驰,疯子眼前出现这一幕幕。“要死了吗?”疯子内心呢喃道。

第二天,骄阳烈日。疯子醒来站了起来,感觉腰间一沉。应势摸去,原来是一个古朴的葫芦,表面银灰色,布满奇怪的纹路。打开瓶盖,一股酒香飘出,给人精神一震,“哇!好爽”。于是大口大口的喝了起来,接着感觉身体越来越热,直到醉下。

醒来后感觉脑子恢复如初,不在神经错乱,可以正常思考。神清气爽伸了个懒腰,大步走出,见前方一石块挡路。一脚踢去,撞到树上竟把碗口大小的树一下子撞断了。疯子惊讶起来。又找了一个一抱的石头,一下子抱了起来。“真特么厉害,我啥时候变的这么厉害了”疯子高兴的跳了起来。

但是清醒又有什么用,自己的父母兄弟姐妹都活不过来了,独留自己在人间也是一种折磨。拿起酒壶芦咕嘟咕嘟的喝了起来,整日以酒消恨,以酒买醉。“不!我不能就如此沉沦下去,我要学武,有了实力再为亲人报仇!”

于是独自一人离开了村子,在外面的世界飘摇。

遇柳如烟

在皇城考试时曾听说天府之国外围三千公里外坐落着一皇,两阁,一门,一宗。五大势力相互持平,但是这只是表面。实际上,五大势力都欲吞并其他实力。

一皇,为翔云皇朝。

两阁乃是,风雨阁,雷霆阁。

一门是,囚天门。

一宗是,落雁宗。

武者世界,武力为尊。

但是翔云皇朝有个历来不成文的习俗,“以文入武”他们认为要成为一个武者,一个真正的武者。除了要有强大的武力之外,聪明的头脑极其重要。所以,翔云皇朝招收弟子历来都是文试为先。

既然当年我连天府之国最难考的状元都收入囊中,想来要通过这翔云皇朝考试不成问题。疯子在心里仔细分析着。而且这翔云皇朝也不比其他四宗实力弱,况且还可以实现多年的从政理想。

“嗯!就选翔云皇朝吧!”

先到附近的客栈小憩一会儿,再饱餐一顿。”客来乐”,“好名字,就这家客栈了”疯子大步踏去。

”小二,一盘烤牛肉,一盘爆炒山珍鸡,一碗羊肉汤,三个怀春饼,一壶冰之恋,再准备一间上好的客房”摸摸自己的口袋。当初天府之国国主,赏赐了三千两黄金,幸好都还在。

”来了您耐,客官您点的东西。来……上菜,这是你要的酒,齐了您耐。这是客字一号房的钥匙,您收好,待会酒足饭饱我带您去休息。”“是最好的客房吗?””是的客官”

”我们店客房分客,来,乐排头三个档次*

“是根据你们店名来的啊?”“客官好头脑”

酒足饭饱,便进了客字一号房。闷上铺盖,一头扎到了天亮。

第二天,匆匆洗漱过后,用过小餐便向小二打探此地距翔云皇朝的距离。

小二说道“两千五百多公里,客官你要骑普通马的话要半年时间,若骑千里马要一个月,若有足够的金钱坐碧眼鹫,三日即达。”“差距那么大,有钱怎么都好,看来要想办法多挣点钱了”

照目前状况我只得买匹千里马赶路了,“唉!我的一千两黄金啊!”不过这千里马赶路还真快,不知道坐在碧眼鹫上赶路是什么感觉。下次,一定体验一把。

很快到了一座城池,就这样风尘仆仆,策马扬鞭进了城市。

“看!是千里马,唉!有钱就是好”

“那可是一千两黄金啊!”

“此人定当不凡”

先找家客栈,再弄张地图才行。在客栈休息一晚之后,感觉神清气爽。摸摸腰间的葫芦,大口大口的喝了几口,暗道真他娘的爽啊!

问过小二,确认好买地图的地点,便着一身泛白中带点灰的衣服出了客栈。

并得知此城乃是”落魂城”距翔云皇朝还有2000公里。

走在街市当中,除却熙熙攘攘的人群,剩下的是贩卖的小斯。“走过路过不要错过来,上好貂皮咯”,“看一看瞧一瞧来,固体培元,培元丹来,一百金币一枚咯”,“什么?培元丹一百金币一枚,来给我十枚”“这可比凤凰丹楼便宜了一倍啊,只是不知道药效如何?”“客官放心,此培元丹绝对的上等品质”

同等丹药有下品,中品,上品,极品四个档次,下品最次,极品最好。

疯子走到小斯面前,问道“这培元丹有何用处”

“乡巴佬,连培元丹都不知道”

小斯到是很有耐心的解释道“培元丹,固本培元,增强武力的凝聚,使武力更加纯粹和集中爆发,虽然只是低阶丹药,但是对于武者乃是奇效”

”那好给我来十枚”

”给我来十枚”,一彪悍大汉说道。

“对不起客官,卖完了”

“小子,把你手里的给老子,唉!给脸不要脸是吧?!”大汉出手向疯子拍去。疯子只是顺势一挥手大汗飞出十米开外。转身过来连疯子都惊呼。

“此人难道是武者圆满”

“不不,那大汉我认识,他是武者圆满”

“难道他是大武者,甚至更高?”

一群人惊呼起来。大汉落荒而逃。

听这群人说什么,武者,大武者,难道是修武者的等级?

原来我这么厉害,顶尖的武者都不是对手。奇怪我的力气比之前更大了。难道……是那闪电劈的,还是……不对,肯定是葫芦里的酒水有古怪。

那我不是捡到宝了。嘿嘿!好了该买地图去了,回去再试试这培元丹。

“顺行天下” ,嗯好名字。

“欢迎客官光临,不管您要什么图纸,我顺行天下店皆可提供”

当然这只限于凌云大陆。因为很少有人出凌云大陆,毕竟生活习惯了,而且外面都比较乱,所以只有少数人会选择背井离乡的出远门修炼,当然如此也是危险与机遇并存。其中除凌云大陆外,还有许多的大陆存在,这个星球全称为武力大陆。

“给我一份翔云皇朝的详细地图”

“客官来,给您,收五十枚金币”

“欢迎光临,客官什么需求”,只见一眉清目秀的公子进来了。

“给我来份翔云皇朝的地图”

“好来柳公子,四十枚金币”

唉!怎么他的那么便宜。

”小二,你是家黑店啊!同样的地图,你卖他四十金币,卖我五十金币?!”

“他是你能比的吗?他是我们城主的大儿子,柳大公子!”

”原来是这样,狗眼看人低”,给了小二一巴掌。

“ 这位小兄弟倒对我的口味,你也是要去翔云皇朝应试的?或许我们可以同行,如何?”

“挺好,有人结伴也不显寂寞了”

“我叫柳如烟,不知小哥?”

“萧三,萧疯子,以前的萧三就让他死去吧,当个疯子挺好”

丢给疯子一块令牌,柳如烟便走了“记得到城主府找我”

令牌一面一个城字,一面一个主字。

地图也买好了,该好好逛一逛这落魂城了。

嘭!

嘭!

嘭!

“走,去看看!哪家富家子弟在教训婢女”

“哇!可惜了这个美人,今天怕是要死在这里了。”

渐渐的聚集了很多人,但是都是看热闹的,竟没人施以援手。这么美的个女子,死在这里可惜了。

疯子下子蹿了出去,挡在了女子前面。

嘭!

一脚踢在了疯子背部,口中一喘一口淤血喷吐而出。

“打人上瘾是不?那也该轮到我了吧?!”,疯子嚷道。

随即一记铁拳轰出,应声只见那打人的男子昏倒在地,嘴角鲜血不断的涌出。

“敢伤我家少爷,你……你想干嘛!”

给了这家奴一拳。

“让我家老爷知道非剥了你的皮,然后千刀万剐”另一家奴嚷道。

一边扶起婢女,一边喂她一粒丹药。没错正是之前疯子买的培元丹。

女子很快醒了过来,“谢谢少爷”

“你叫什么,家在哪里?我送你回去”

“少……少爷,我叫紫芸,我从小是孤儿,先前在云府做婢女,我……因为我给像我一样的一个小乞丐一钱银子被少爷看见,他就死命的打我,说我悲天悯人,还说像我这样的就是贱!少爷……我……”

“好了,现在没事了,你接下来有何打算?”

“这位公子你快逃吧,待会云府的人来你就惨了,云府府主向来不讲理,况且你伤了他最喜欢的儿子”围观的众人说道。

“没事,我不怕”

“还是快逃吧!毕竟命只有一条”

“少……少爷……让我跟着你吧”一双恳求的眼睛,娇滴滴的看着疯子说道。

“好吧,以后你就跟着少爷我了”结识了柳如烟,又收一婢女,疯子乐了。

“给”随手给了紫芸一两黄金,留着你随便花,以后跟着少爷,少不了钱。

“少爷……我……我……”欲言又止,此时紫云心里悄悄下了决心,此生只认疯子一人。乃至为他付出生命也心甘情愿。

一路上紫芸跟在疯子身后,一言未发。很快到了客栈,“小二再准备间客房,跟我隔壁的”打发紫芸休息了,疯子回到自己的房间,拿出来还剩九枚的培元丹。分出一枚,一口下肚,顿时感觉身体微热,仿佛全身沐浴在温水里。

第二天醒来,一口浊气吐出。哇!真爽,这就是培元丹的药力吗?感觉力量又强了呢。

叫上紫芸,去找城主府找柳如烟去。一路问人很快看到了一排富丽堂皇的建筑,“城主府”三个大字也是映入眼帘。

“就是他,老爷,就是他!是他打了我家少爷”

“嘿!小子!赶快给老子死来,兴许还留你一个全尸”

“白痴”疯子说道

”小子你死定了,神仙来了也救不了你,得罪我云府,你应知道后果”云府府主转眼来到了疯子面前。

嘭!

疯子右胸部位凹陷了下去,哇的,不停的吐着鲜血。这可不,云府这位府主可是武师初期武者,实力强着呢。

“少爷!”紫芸脸色煞白看着气息微弱的疯子她不知如何是好。

这小子身体这么强,我全力一击大武者巅峰都是绝无生机。难道我的实力又下降了?见状,云府主想趁势再给疯子一顿暴击。

“住手”来人赫然是落魂城少主,柳如烟。

“原来是少城主,此事你最好当做没看见”

“哼!你伤我柳如烟兄弟,怎么?打我城主府的脸,我还得叫好吗?”

“我劝云府主就此了事,否则我定要你云府鸡犬不留!”柳如烟恶狠狠的说道。

“哼!好!好!好!我云范记下了”云府主云范拂袖而去。

柳如烟赶忙来到疯子面前,检查了伤势,然后喂了一枚丹药。疯子伤势在几分钟后好了七七八八,醒了过来。

“柳兄?谢谢你的救命之恩”

”这位是?弟妹?”好一对金童玉女。

紫芸生着一对柳叶眉,珍珠似的双眼里散发着精灵般的光芒,皎白的皮肤下生着一副圆圆的甜人的脸蛋。见柳如烟一直盯着不放,紫芸俏脸一红。这下柳如烟也意识到了,便很快转移了视线。

“萧兄,先到府中休息吧”

一行人来到城主府。休息了两日,疯子也已恢复如初。接着和柳如烟商量着三天之后赶往翔云皇朝,正巧翔云皇朝的考试在半个月后开始。

三天时间转眼即逝,这天只见地上一片灰暗。仰头可以看见一鹰状巨兽向他们飞来。这便是碧眼鹫,因为它飞翔速度极快,所以很适合用来赶路。也就,城主这样的存在才养的起这般巨兽。

“萧兄,这就我们用来赶路的碧眼鹫,走!萧兄,弟妹我们一同上去。”

碧眼鹫飞快的飞着,疯子一行人盘膝坐在碧眼鹫如篮球场大的背上的木屋里。一路上聊着,笑着。

突然疯子开口道“柳兄,不知你是武修哪个阶段啊”

“武者后期,这实力实在不敢张口啊”

疯子又道“柳兄客气了,我还不是武修呢,跟你一比,哎!羞煞旁人啊”

”哈哈!相信萧兄日后定能赶超与我,此时若有酒那就好了”

于是疯子拿出酒壶,找来两个杯子,咕咕的斟满了两杯酒。杯中酒,酒香四逸开来,充斥着整间小屋。

一口酒下肚,顿时柳如烟感觉浑身发热,而后感觉神情气爽,似武力要突破征兆,便闭目冲击着武力壁障。

哗!哗!哗哗!

噗!

“哈哈!哈哈哈!我突破了,没想到萧兄一杯酒让我突破到了武者巅峰,感觉现在有使不完的力气”

”萧兄可介意再给我来一杯?”生怕疯子不给他酒一样。

柳如烟此时心里也是心存侥幸,想着再喝一杯还能突破一个小境界。要是能这样,那哪还有一个个拼命的武修者每天努力的修炼着。说起来,疯子能有这酒,一方面是运气,一方面也是有那个实力,不然早被雷劈死了。何况,运气也是实力的一部分不是。

又是一口酒下肚,顿时感觉心头一热,也就一热的劲。看来这酒只是第一次喝有助武者提升修为的能力,柳如烟心里想着。想来也是我贪心了,所谓贪心不足蛇吞象,唉!也罢,我也就幸运遇到了萧兄,不然不知啥时候才能突破武者巅峰呢。这样我也就很满足了。

“柳兄不知你所知道的武修等级是哪些?”

“最低级武者初期,然后大武者,武师,武宗然后后面的就不知道了”

“每个大境界又细分为初期,中期,后期,巅峰”

“对了萧兄,不如我们结拜成异姓兄弟,不知你意下如何?”柳如烟带着忐忑的心问道,当然他希望疯子能同意,如此多一个好兄弟自己出门历练也算有一个依靠。

虽然疯子有些不情愿,因为这样会时不时的让他想到痛失父母兄弟姐妹的事。但是处于对柳如烟的好感,他还是应声答应了下来。

“我,柳如烟,我萧疯子,对天起誓从此结为异姓兄弟,从此有难同当有福同享!”

” 哈哈!萧兄你今年贵庚?”

“十五”

“那以后我就你大哥了,今年刚好十六”

疯子有些愤愤不平,但是呢?年龄嘛!还是得慢慢涨,日子一天一天的过。

“萧弟!”

疯子还是缓缓的叫了出来

“大哥!”

三天的时间转瞬即逝,这天他们来到翔云皇朝外城,距离考试时间还有一月之久。于是,他们一行三人便在外城找了家客栈先安顿了下来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:那12
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇那12
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有