加载中…
个人资料
用户6495130292
用户6495130292
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:537
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

判了!韩国乐天集团创始人获刑4年

(2018-10-07 04:01:48)

原标题:判了!韩国乐天集团创始人获刑4年

韩国乐天集团创始人辛格浩涉嫌违规经营,获刑4年。

据韩联社报道,当地时间22日下午,韩国首尔中央地方法院做出一审宣判,因涉嫌贪污与渎职遭检方起诉的乐天集团会长辛东彬获刑1年8个月 缓刑2年。辛东彬的父亲、乐天集团创始人辛格浩涉嫌违规经营,获刑4年。

判了!韩国乐天集团创始人获刑4年

乐天集团会长辛东彬。

韩国乐天集团会长辛东彬因涉嫌贪污1700亿韩元(约合人民币10.3亿元)和渎职帕劳中文网被韩国检方提起诉讼。12月14日,韩国检方提请法院判处韩国前总统朴槿惠“亲信干政”事件核心人物崔顺实有期徒刑25年,检方同时要求法院判处涉嫌行贿的乐天集团会长辛东彬入狱4年。辛东彬曾表示自己无法逆父亲辛格浩的心意行事,所犯所有罪行都是辛格浩指示的。

乐天集团创始人,现年95岁的辛格浩被控向前日本乐天控股副会长辛东主等家族内部人士发放了509亿韩元(近3亿元人民币)的空饷,并因企图掩盖集团子公司经营不善而“拆东墙、补西墙”,导致集团出现1300亿韩元(约7.7亿元人民币)的亏损等。11月1日,检方针对辛格浩涉嫌一系列经营管理违规案件,提请法院对其判处10年监禁,并罚款3000亿韩元(近17.7亿人民币)。

判了!韩国乐天集团创始人获刑4年

乐天集团创始人辛格浩。

总部位于韩国首尔的乐天集团1948年创建于日本东京,发展壮大后,1967年辛格浩扩展业务至韩国,目前乐天在韩国和日本等地拥有庞大的食品、零售和酒店商业网络,现为韩国第五大集团,资产总估值超过900亿美元(5979亿元人民币)。

判了!韩国乐天集团创始人获刑4年

左起为乐天集团会长辛格浩、日本乐天前任副会长辛东主、韩国乐天集团会长辛东彬。

今年3月20日,乐天集团因面临非法经营等罪名,95岁的韩国乐天集团创始人辛格浩、夫人徐美敬、乐天集团总裁辛东彬、辛东彬的哥哥辛东主、姐姐辛英子5人出庭受审。辛格浩在法庭上不时飙出日语,并质问“谁敢判我”,最终因对法官吼叫和敲拐杖被强制带离法庭。

(责编:闫伟奇)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有