加载中…
个人资料
东风华艺曾杰老师
东风华艺曾杰老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坂田天安云谷学唱歌,歌唱的最高境界是自然

(2019-11-15 13:31:24)
标签:

唱歌

培训

声乐

音乐

坂田

坂田天安云谷学唱歌唱歌跑调怎么办,坂田天安云谷附近声乐培训唱歌声音出不来是为什么,为了让更多普通人能有学习音乐的机会,感受音乐魅力! 实现自己的艺术梦。我们为您提供更多选择,只要你有兴趣就可以来公司参观与交流,我们可以免费为你一对一试学,让你先体验不一样学习方试。我们东风华艺音乐艺术培训了上千名优秀学员,拥有较好的学习氛围和专业的教学团队。我们以“质量求生存,服务求发展的理念”力求办规模较大、办学层次较高、教学质量较好,学生和家长较满意的培训中心之一。 




歌唱的最高境界是“自然”







我所追求的教学理念是自然的歌唱,这里所指的自然并非随意的、本能的、毫无修饰的本嗓、白声。任何人学习歌唱,都要经过的一个过程说起,即本能的自然阶段——训练中的不自然阶段——升华的自然阶段。




第一阶段:本能的自然阶段


这是指没接受过正规系统的专业训练的歌者(初学之前的阶段),不了解歌唱的原理、规律,而是随意歌唱,或凭兴趣和自然感觉,或盲目模仿某名人。尽管也有上台演唱的机会,也可能得过某种奖,但仍属于没入门的、本能的自然状态。




对这种第一阶段歌者的歌唱只能评论其本身条件如何,讲音色是不够恰当的。因为音色是专业术语,是指经过严格训练后的嗓音,音色不能与自然嗓音条件画等号。




第二阶段:进入训练中的不自然阶段


歌者开始在接受正规训练、协调各个器官的过程中,往往会失去平衡,会打乱其原有的自我感觉,出现旧的被破坏、新的还没建立的混乱状态,唱得不如原来顺畅,因而会产生迷茫、自卑、怀疑的情绪,甚至失去信心。




此时必须认识到这一阶段是学习声乐的关键阶段,一定要打好基础,建立起正确的声乐理念,所有问题都要在此阶段得以认识与解决。




而这一阶段又是最容易产生毛病的阶段,比如出现尖、亮、挤、卡现象和撑喉、压喉、空、虚、散等等“做”声音的现象。因此,在这一阶段要注意的问题是:(1)所学的方法是否符合自己的嗓音条件和基础,学的深浅并不是关键,关键的是路子和方向。(2)是否下功夫学习音乐和技术这两方面的基本功,是否学会理论与实践的结合即知其然又知其所以然的道理。(3)本人的潜质是否能发挥出来,与教师的合作是否默契。(4)学习好把握各种器官协调的能力并能举一反三。此阶段应慎重地渡过它,这是走向成功的关键阶段。


 


第三阶段:升华后的自然阶段


这个阶段是建立在第二阶段的基础上的,它取决于第二阶段的训练程度。




如何去理解自然的歌唱呢?掌握正确的歌唱方法和技巧是达到自然歌唱最高境界的重要手段,也就是说要掌握正确扎实的基本功,又能同时从技术的束缚中解脱出来,给人一种自如、轻松、随心所欲、没有技巧痕迹的感觉,好像所有技术都已经与歌唱者融为一体,成为身体的一部分。




这种正确的歌唱状态一旦建立和巩固起来,就能毫无顾忌地投入作品的诠释中去。可以说,正确的发声方法只有一种,但演唱风格、技巧、表现手段却是多样的。




学习声乐艺术就是要建立正确的声音概念,只有了解它,才能去掌握和运用它,才能驾驭各种不同风格的作品,实现我们所追求的歌唱艺术的最高境界——自然的歌唱。




看完了这段文章,觉得满意的话,记得关注动态哦!去看陈老师微信朋友圈的学员的上课视频,看看学员的学习成果,让您体验不一样的音乐课!感受温馨的学习氛围,享受优质的服务!绝不会让您白来一趟!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有