加载中…
个人资料
东风华艺曾杰老师
东风华艺曾杰老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坂田天安云谷学唱歌,让气息扎根的三个窍门

(2019-11-15 12:56:02)
标签:

唱歌

培训

声乐

音乐

坂田

坂田天安云谷学唱歌究竟如何才能控制好自己的气息,坂田天安云谷附近声乐培训会唱歌的人一定会运用气息,为了让更多普通人能有学习音乐的机会,感受音乐魅力! 实现自己的艺术梦。我们为您提供更多选择,只要你有兴趣就可以来公司参观与交流,我们可以免费为你一对一试学,让你先体验不一样学习方试。我们东风华艺音乐艺术培训了上千名优秀学员,拥有较好的学习氛围和专业的教学团队。我们以“质量求生存,服务求发展的理念”力求办规模较大、办学层次较高、教学质量较好,学生和家长较满意的培训中心之一。 





唱技巧:让气息“扎根”的3个绝招







息要深,就是要“扎根”,这与你的呼吸训练方法有着密切的联系。




  急吸急呼练习方法:“吸纸条”  


手持一窄纸条,放在一鼻孔前,用鼻子急吸气,纸条被吸向鼻孔,把鼻孔盖住,同时发出一个“嗒”声,然后,用嘴呼气,如此反复。气吸的劲越大,“嗒”声越大。




练习时,思想上要只注意吸气,只注意腰的膨胀。呼气,不是主动的,吸气后,只要将膨胀后的腰放松,就可以把气呼出了。


这个练习的要求是:每30秒吸80-90次,每练一次必须坚持30秒,稍停片刻再练,每次不得少于五分钟。




以后,把时间增加到40秒、50秒、60秒、直至3分钟,或更多,其次数以每秒2-3次为准,也就是说,一分钟要吸120--180次。当然,这个练习是很累的,你能坚持练吗?


在声乐学习中还有所谓“狗喘气” 或“蛤蟆气”的练习,就是学狗张嘴呼吸的练习,就是“急吸急呼”的练习,这是以前很流行的练习方法。




这个练习方法,练的时候张嘴吐舌,练一会嘴就发干,所以许多人不愿意练。如果你也不愿意练,就建议你用这个“吸纸条”的方法来练,其作用是一样的。






仰卧吸气、举腿呼气


仰卧,吸气,呼气的同时举腿(腿离开地面即可,不要举的很高)呼气时,嘴里说“丝”或唱一个音,可以是短音,也可以是较长的音。




这个练习,主要是让学生体会呼气时腰、胃部、和小腹等部位的感觉,——肚脐以上的部位往外凸,腰部膨胀,小腹随着呼气而向里收。即前边说的:‘先凸胃、再收腹”。




这个练习主要是锻炼和歌唱呼吸有关的肌肉,使之灵活、有力。所以,学习声乐的人都要注意锻炼身体。




在做这个练习的同时,*好也练练“仰卧起坐”。当然,选做其他有助于增强腰腹肌的运动也都可以。






  吐唇哼鸣


嘴唇稍前凸、放松,呼气时让嘴唇颤抖,发出似“嘟”或“噗”的声音,先练发短音,而后再练发长音。熟练之后,可以用这个“嘟嘟”声哼发自下向上而后再向下的滑音,也可以哼唱歌曲的旋律。




如果开始练习时,发不出“嘟嘟”的哼鸣音,也不要着急,那就先让嘴唇颤抖发出“噗噗”的声音也行,此时要把注意力放在感受呼气时腰部和腹部的动作上。




有的人嘴唇所以不颤抖,是因为嘴唇不放松,要知道,嘴唇的颤抖,是气息通过嘴唇缝隙时,由于压强的改变而造成的,不是嘴唇用力的结果。




气息的练习还有很多,比如:用“闻花”、“闻味”的动作,练“慢吸”和“急吸”;用“吹灰尘”、“吹灭火苗”的动作来练“快呼”;用“吹火焰”使之晃动而不吹灭它来练“慢呼”;用“憋气”的办法体会腰的膨胀感;用笑的练习(哈哈大笑、嘿嘿的笑、嘻嘻的笑、哼哼的冷笑)来增强呼吸的功能。




平时走路或坐着学习,也要注意呼吸的方式,如果能按声乐学习时的要求来吸气和呼气,那这就等于全天都在练习呼吸。


需要强调的是,呼吸的练习要贯彻到整个声乐的学习过程中,否则呼吸功能减退了,唱起歌来就会力不从心。





看完了这段文章,觉得满意的话,记得关注动态哦!去看陈老师微信朋友圈的学员的上课视频,VX:18123638960,看看学员的学习成果,让您体验不一样的音乐课!感受温馨的学习氛围,享受优质的服务!绝不会让您白来一趟!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有