加载中…
个人资料
东风华艺曾杰老师
东风华艺曾杰老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坂田天安云谷学唱歌,如何克服唱歌时的紧张情绪

(2019-11-14 14:50:54)
标签:

唱歌

培训

声乐

音乐

坂田

坂田天安云谷学唱歌唱歌容易紧张怎么办,坂田天安云谷附近声乐培训唱歌气息不够怎么办,为了让更多普通人能有学习音乐的机会,感受音乐魅力! 实现自己的艺术梦。我们为您提供更多选择,只要你有兴趣就可以来公司参观与交流,我们可以免费为你一对一试学,让你先体验不一样学习方试。我们东风华艺音乐艺术培训了上千名优秀学员,拥有较好的学习氛围和专业的教学团队。我们以“质量求生存,服务求发展的理念”力求办规模较大、办学层次较高、教学质量较好,学生和家长较满意的培训中心之一。 



坂田天安云谷学唱歌,如何克服唱歌时的紧张情绪



唱歌演出时如何克服紧张情绪?!(上)


大家应该经常会遇到这样的问题,参加唱歌比赛或者演出的时候,有的时候会因为紧张导致发挥失常,水平大打折扣,那么我们再演出的时候,如何克服心理上紧张的情绪呢,今天中国好音乐就来给你们教几个小窍门,希望能够帮助大家。


1:做好唱歌前的准备


第一、对一首即将演唱的歌曲,要有足够的视练时间。熟练乐谱,注重音准、节奏、速度,一丝不苟、千锤百炼。


第二、熟练歌词。歌词要背得熟练,达到不加思考地脱口而出的程度,这样就不必担心错词、忘词。


第三、要多合伴奏。在合伴奏时,就像亲临舞台一样。


第四、解决歌曲难点。要找出歌曲中的难点,分别磨练解决,如某个字、某个音、某个行腔等等都要准确无误。


第五、不要演唱超出自己最佳音域的歌曲。假如对于演唱的歌曲音域不合适,可反复试验,定出切合自己最佳音域的调,使之在演唱时,无论高音、低音唱起来都得心应手,运用自如。假如更改调后还是力不从心,就应当机立断,改换歌曲。


第六、公开练习。在演唱之前,进行公开练习是为了多多锻炼自己,平时可请同学、同行、同事、老师听自己练习演唱,这种公开练习会减少视听、考试、演出、比赛时的紧张程度。


第七、每当上场前,一定要静过一遍。无论歌曲生熟,还是歌者紧张与否,在上台演唱之前,集中注意力,像实际演唱一样,小声地静过一遍,这也会减少紧张。


第八、苦练基本功。技能技巧不过硬,也会造成心理紧张,不是怕气要上浮,就是怕声音出不来;不是怕低音下不去,就是怕高音上不去。所以,基本功的练习也是不可忽略的。第九、在演唱时要进行联想和想象。联想与想象是一种复杂的心理过程,它与感觉、知觉、思维、情感及意志活动有着密切联系。它不仅是一种客观反映过程,而且还是一种主观积极的心理活动。



坂田天安云谷学唱歌,如何克服唱歌时的紧张情绪



看完了这段文章,觉得满意的话,记得关注动态哦!去看陈老师微信朋友圈的学员的上课视频,看看学员的学习成果,让您体验不一样的音乐课!感受温馨的学习氛围,享受优质的服务!绝不会让您白来一趟!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有