加载中…
个人资料
中赢6495031678
中赢6495031678
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,698
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河南舞钢市变频恒压供水设备

(2020-05-13 17:04:38)

河南舞钢市变频恒压供水设备产品概述

变频恒压供水设备是由湖南长沙中赢水泵厂专业技术人员研究生产。通过专用微电脑PC数控控制使得设备可实现供水系统中所有控制功能及要求,如水泵定时自动切换及故障自动切换等。通过压力传感器检测供水压力,自动控制多台水泵变频和工频运行,同时调节变频输出频率,使变频泵根据用水量的变化自动改变转速,保证供水压力恒定。电耗随着供水量而变化,小流量时低电耗,绝不浪费电

变频恒压供水设备产品特点

 1、卫生无污染 设备为全密封运行,异物不会进入系统,不与空气直接接触,负压消除器将空气中的细菌挡住,不会进行系统,稳压平衡器采用食品级不锈钢或用Q235钢板做环保涂料制作,不会滋生藻类,真正无污染产品,

符合人们对饮用水要求越来越高的趋势。

2、能源不浪费 变频恒压供水设备直接与管网串连,在原有管网压力的基础上叠加所需的压力,与所需的压力相比,差多少,补多少,能充分利用管网的负压,不会造成能源的浪费,符合国家节约能源的要求。

3、物业管方便、简单 变频恒压供水设备为数字控制全自动运行,无人值守,停电停水自动停机,来电来水自动开机,由于不会产生污染,因此无需麻烦的清洗工作。

4、先期投资省 变频恒压供水设备 无需修建蓄水池或水箱,所以节省了一大笔土建投资,而且由于利用了自来水管网的余压,无需从零加压,因此加压泵选型较小,设备投资减少。

5、运行成本低 由于加压泵的造型较小,而且采用多泵制,在用水低峰期一台泵足已满足用水需要,用水高峰时才会启动其他泵,因此,设备运行过程中能耗非常低,降低了运行成本。

6、安装简单 变频恒压供水设备为成套供应用户,现场只需联接进出水管,施工周期短,安装简单。

7、占地面积小

河南舞钢市变频恒压供水设备

河南舞钢市变频恒压供水设备产品用途 

1、高层建筑、住筑小区、企事业单位等生活、消防给水系统、暖通、中央空调循环和分质供水系统。  

2、各类工矿企业生产用水,如循环冷却水、工业锅炉供水系统等需要恒压的生产用水。  

3、油田输油管道、油库、油泵站、油港等恒压输油系统.  

4、各类自来水厂、给水加压泵站。  

5、各类中水、污水、废水处理厂。 

6、大型广场、公园绿地和农场的喷灌站。

7、音乐喷泉。

8、用户原有加压系统的节能、降耗改造。

设备的主要功能  

1)无水停机 当水源断水、停水时,系统自动停机,并发出报警信号,水源来水后自动恢复供水。

2)故障保护 当工作泵发生故障时,自动隔离故障泵、发出报警信号。

3)辅泵保压 系统自动计算用水量,当用水量少到一定程度,主泵全部关闭,只有辅助泵保持管网的必要压力维持少量用水。当用水量增加,辅助泵不能保持管网的水压时,主泵软启。如此反复,既省电,又不间断用户用水。由于水泵是软启软停,并不会造成任何损坏。  

4)超压旁路 该设备用在自来水加压时,如果在某一时段自来水管道的压力达到或超过了用户的设定值,系统自动停止水泵运转,并接通旁路管道,由自来水直供用户管网。

5)消除负压 该设备配置有防负压储压罐,不会对自来水管网产生负压。整体性能满足各地城市供水法规要求。不仅可以直连在自来水管网上,而且储备一定容积的水调节城市自来水管网在用水高峰时的供水不足。

6)杜绝污染 该设备配置的防负压储压罐采用密闭储水承压结构,大气经过虑芯可以进出储压罐,但水和其它物体不可以。储压罐体采用我公司生产的内外搪瓷防腐压力罐或隔膜式压力罐,不会对水产生污染。独特的密闭机械结构,不但能防止人为污染破坏,而且自来水中的泥沙被过滤沉淀,从排沙口排出。

7)质量保证 变频器和主要电压电气部件全部采用国际名牌产品

河南舞钢市变频恒压供水设备无负压设备原理

     变频恒压供水设备进水管与自来水管网直接相连,水在自来水管网剩余压力驱动下压入设备进水管,设备的加压水泵在进水剩余压力的基础上继续加压,将供水压力提高到用户所需的压力后向出水管网供水;当用户用水量大于自来水管网供水量时,进水管网压力下降,当设备进水口压力降到绝对压力小于0(或设定的管网保护压力)时,设备中的负压预防和控制装置自动启动工作,对设备运行状态进行调整直至设备停机待命,确保进水管网压力不再降低而对自来水管网造成不利影响;当自来水管网供水能力恢复,进水管网压力恢复到保护压力以上时,设备自动启动,恢复正常供水;当自来水管网剩余压力满足用户供水要求时,设备自动进入休眠状态,由自来水管网直接向用户供水,供水不足时设备自动恢复运行;当用户不用水或用水量很小时,设备自动进入停机休眠状态,由设在设备出水侧的小流量稳压保压罐维持用户数量用水及管网漏水,用户用水稳压保压罐不能维持供水管网所需压力时,设备自动唤醒,恢复正常运行。设备运行过程中充分利用自来水管网的剩余压力,始终既不对自来水管网造成不利影响又最大限度的满足用户需求,降低供水能耗,实现供水系统最优运行。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有