加载中…
个人资料
影视圈圈
影视圈圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,969
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019中国国际儿童电影展广州开幕

(2019-11-16 05:51:00)
标签:

中国国际儿童电影展

分类: 影视动态

20191114日,在广东省委宣传部、广东省电影局的指导下,由中共广州市委宣传部、中国儿童少年电影学会、电影频道节目中心、广州市教育局主办,广州洪德文化传媒有限公司承办,以童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行为主题的2019中国国际儿童电影展开幕式在广州举办。在开放创新、融合发展理念下,向全球展示其持续的电影产业韧性和活力。

联合国教科文组织国际儿童与青少年电影中心主席沙罗伐拿·库马尔博士出席开幕式并致辞。他表示,中国国际儿童电影展是是世界儿童电影界的盛事,有利于国际儿童电影及儿童电影人的交流合作。在致辞最后他祝愿中国国际儿童电影展能够圆满成功,并祝福儿童电影的发展越来越好。

 

开幕式是一场以儿童为主角,以光影为主题,由光的种子”“光的传承”“光的魔力”“光的轨迹”“希望之光”5个篇章组成的活动。当晚分别邀请了广东歌剧院小风玲艺术团儿童演绎群舞《传接棒》、番禺区星海青少年宫演绎舞蹈《夏夜的光点》、追梦天使电声小乐队、熙乔儿童合唱团演绎《最好的未来》、七星小学演绎《绳彩飞扬》、天河少年宫摩星轮合唱剧团演绎《南粤少年》,当晚超过百名儿童参与演出。

南粤童谣是极具岭南地域特色的音乐,希望通过电影展向世界展现我国优秀的地域文化,同时让孩子从优美的旋律中获得快乐,从歌词中得到有益的启发,成为传承和弘扬传统文化的重要力量。

“‘一道一童谣是我们和广外一起合作的项目,旨在推广南粤的音乐、文化,以及挖掘广东的、岭南的特色,让孩子们以及现代人能更好了解南粤的文化,并去发扬和传承。天河区少年宫摩星轮合唱剧团老师赖元峻表示,在南粤古驿道里面,除了音乐之外,它还包括美术、饮食等其他方方面面,这些都属于我们广东的特色。我们也希望在南粤古驿道通过进行传播,所以我们今天在演出的曲子里面有一首歌叫做《年年欢笑》,通过广东音乐进行填词,介绍了相关的广东文化和特点,同时新编了一首叫做《驿道谣》的歌曲,通过该作品向大家去展示南粤古驿道的风采。

承办方洪德文化传媒有限公司董事长莫浩表示:儿童电影展的宗旨就是推动儿童电影事业的发展,满足广大青少年儿童的艺术追求,我们不仅要搭建国际交流平台,还要弘扬中华优良传统文化和增强民族文化自信,向世界展现国际水平、中国特色、广州风格

如何通过电影讲好广州故事呢?《点点星光》导演编剧谢德炬表示,通过聚焦小人物去实现我们大时代,体现广州这个地方的特色,也可以体现中国时代精神。这个电影的主角是一帮小朋友,他们的家境都不是特别好,但是通过跳绳找到更好的出路。通过这样一个励志的故事,反映中国的教育发展,可以让更多的小朋友去实现他们的梦想。

在开幕式上,还公布2019中国儿童少年学会第四届优秀儿童电影(含动画片)剧本征集活动结果暨剧本创作资助金评审结果,由嘉宾们为参展影片代表颁发证书。随着,台上的嘉宾们按下大屏幕的启动手印,为期5天电影展正式启动。此时,广州塔塔身也同步亮出中国国际儿童电影展开幕字样,为电影展助力。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有