加载中…
个人资料
影视圈圈
影视圈圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,809
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京电影学院影视金融班学员参访北京文化

(2019-10-26 09:41:57)
标签:

北京文化

分类: 影视动态

北京电影学院影视金融班10月19日参访了业内著名头部公司——北京文化。

北京文化(A股上市公司,股票代码000802)全称北京京西文化旅游股份有限公司,是一家全产业链影视娱乐传媒集团。公司于1998在深交所上市,背靠优质旅游文化资源。自2013年起,北京文化启动向影视娱乐业转型,先后收购摩天轮文化传媒、世纪伙伴文化传媒、星河文化经纪等在华语影视娱乐业享有盛誉的公司。20164月,随着世纪伙伴和星河文化正式并表,北京文化正式转型泛娱乐产业,通过整合娱乐产业上下游资源,搭建多位一体的泛娱乐产业链,致力于成为泛娱乐产业的领导者。

2017年是北京文化完成影视娱乐转型后加速发轫的一年,公司目前已发展成为涵盖电影、电视剧网剧、艺人经纪、综艺、新媒体、旅游文化、IP授权运营等多板块联动的全产业链影视娱乐集团。2017年北京文化各个板块出品的影视作品均成绩斐然,爆款频出。电影方面,上映影片包括《战狼》、《不成问题的问题》、《芳华》、《有完没完》、《二代妖精之今生有幸》等。其中,由公司联合出品及发行的2017年度现象级电影《战狼》,公司不仅全面深度参与制作,更全面主控并执行了影片在国内的市场营销和发行。《战狼》以56.83亿元票房刷新了中国票房新纪录,令北京文化一跃成为行业翘楚,资源聚集平台效应凸显;电影《芳华》是北京文化继《我不是潘金莲》之后与冯小刚导演的第二次成功合作,以超14亿元的票房佳绩成为最卖座的国产文艺片。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有