加载中…
个人资料
北影影视圈
北影影视圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,260
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好莱坞名制片人:中国电影制作技术已经上升到了好莱坞的水准

(2019-10-21 08:11:25)
标签:

好莱坞

分类: 影视动态

搜狐娱乐讯 (哈麦/文)这几年,中国电影市场快速发展,涌现出不少在工业水准上能够让观众看到进步并且满意的作品,比如《中国机长》、《烈火英雄》、《哪吒》、《流浪地球》、《红海行动》、《战狼2》、《寻龙诀》、《捉妖记》等。

但是跟有多年历史的好莱坞比,不少人还是觉得中国电影差的很远,还要走很长的路。比如《流浪地球》导演郭帆就认为,中国电影面临的最大问题是工业缺失的问题。在做的部分我们跟好莱坞差了25-30年,特效的部分差了15年左右。我们要在这个窗口期追赶。

不过,有外来者对中国影市要看好得多。在“2019厦门国际电影科技与虚拟体验暨国际电影游戏IP交易展上,出席论坛的嘉宾基斯·科尔利在谈到中国影市的变化时,他直言中国电影制作的技术已经上升到了好莱坞的水准。

基斯·科尔利在好莱坞工作大概已经有20年了,作为制作人操盘过《基因世代》、《血腥玛丽的传说》、《过去三天》、《第13个小时》等片,自己做导演拍过《起立欢呼》,也担任过《白狐》的视效总监,以及参与过电影《西游记》。我在中国的工作包括不少的电影,见到中国人之后爱上了中国的电影行业,中国电影业是未来的趋势,电影行业在中国有蓬勃的发展。我是2010年做的《西游记》电影,当时还是比较原始。看到中国电影制作的技术已经上升到了好莱坞的水准,这一段时间大概也就是9年,中国的电影渡过了好莱坞60年的时间就完成了技术的迁移和升级,这是非常棒的体验,这也是我非常喜欢中国的原因。在中国有很多的机会,中国将来也会成为电影工业的领导者,而且这个要花的时间非常短,也是我们来这里见到的一个非常让人开心的局面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有