加载中…
个人资料
影视圈圈
影视圈圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,568
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陌陌影业+贾樟柯监制《不止不休》

(2019-10-16 12:49:04)
标签:

陌陌影业

不止不休

贾樟柯

分类: 影视动态

贾樟柯。对于10月的平遥来说,贾樟柯无疑是一个轴心。已经到了第三届的平遥国际电影展,开始将更多的目光放回到了国内的独立电影导演和青年导演身上。而贾樟柯,也以自己的实际行动在助推着更多的新生力量。
从这两年整个产业的趋势来看,青年导演+黄金监制的组合频频出现。可以说,如果没有姜文对李非的慧眼识珠,就不会有他《两只老虎》的后续;如果没有宁浩对于郭帆的支持,就不有《流浪地球》这一科幻影片开创的科幻元年;没有徐峥对于文牧野的帮助,《我不是药神》也不会如此顺利。
拥有伯乐的青年电影人,基本第一部处女作就是他们的成名作,并且在类型的开拓上以及市场表现上都十分亮眼。
《不止不休》是王晶首执导筒的长片,但自2010年便加入贾樟柯电影团队,拍摄过《天注定》《山河故人》《江湖儿女》等多部影片。从这一点来看,王晶在贾樟柯的团队里已经积攒了不少经验。另外,《不止不休》的幕后黄金团队,让影片在贾樟柯+现实题材之外,更是多了一层保障。在电影的启动新闻发布会上,监制贾樟柯也表示电影整个制作班底是贾家班全员出动,目的是为了给第一次长跑的王晶更多的助力。
除了贾樟柯的监制、现实主义题材+励志电影的创新结合以及青年导演首执导筒外等看点外,《不止不休》的看点还有很多,可以将其归为幕前与幕后的双双转变。
其中,幕前的转变来自于此次饰演《不止不休》中男主韩东的演员——白客。在大家的印象中,饰演过《后会无期》苏米弟弟、《美人鱼》中的游客、《建军大业》里的瞿秋白的白客,虽然形象算得上百变,但留给大众印象最为深刻的形象,还是那个《万万没想到》里搞笑的王大锤。纵使主演作品票房累计已经达到16亿之多,白客依然希望突破以往深入人心的形象,成为可以hold住各种题材的演员。同是喜剧演员出身的大鹏,近几年凭借执导《缝纫机乐队》《吉祥》和饰演《我不是潘金莲》中王公道、《铤而走险》中的刘小俊等类型作品,基本完成了身份的蜕变和戏路的转型。根据《不止不休》的故事可以了解到,韩东会经历从小镇青年到北漂再到记者几个重要身份的转变,非常考验演员的演技和对各个身份和情绪的掌控,对于白客而言显然挑战很大。与此同时,白客表示自己在北漂之前是做新闻的,北漂之后是做演员。和电影里角色之间有一个错位,但本质上依然能够理解角色的心境变化。这也是为什么,白客在这部电影里认真寻求转型的原因所在。另外一个看点,则源于《不止不休》的出品方——陌陌影业。 
成立于201611月的陌陌影业,之前其实也参与投资、宣发几部电影。但据陌陌影业副总裁曾理表示,陌陌影业通过两年多的时间一直在努力地去学习经验。而作为陌陌影业第一个电影项目,《不止不休》也通过长达两年多的时间来打磨剧本。作为陌陌旗下的全资子公司,陌陌影业在陌陌泛文娱战略里其实有着很重要的战略地位。此次借助《不止不休》向外界发声,某种程度上也是一种态度的宣誓。据陌陌影业副总裁曾理表示 我们希望向外界传递一个信息:我们是抱着很认真的态度来做电影。除了态度本身,陌陌影业第一个电影项目《不止不休》的身上其实还体现了不少产业信号。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有