加载中…
个人资料
北影影视圈
北影影视圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,594
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专访!天安门广场联欢导演组的北影人

(2019-10-11 07:49:01)
标签:

北影

张艺谋

101日晚,在天安门广场举行的庆祝新中国成立70周年联欢晚会,为全球观众奉献了一场极具震撼力的视听盛宴,数万群众歌舞欢腾,点赞共和国、讴歌新时代。今天小影带你走进联欢活动导演组,听一听天安门广场大联欢导演组中的北影人如何说。

1日晚8时,从天安门广场到金水桥南端,大型红飘带主题景观鲜红夺目、7棵特效光影烟花树流光溢彩、3000多名联欢群众手持光影屏构成一条璀璨的长河,10大群众联欢区分布长安街沿线,我负责的是长安街通州区块2750人的联欢表演。北京电影学院张子涵介绍道。

经过了前期总导演张艺谋和甲丁导演的创作阶段后,我从今年6月份,进入天安门联欢活动导演组,负责长安街通州区块一个半小时的联欢表演。

广场联欢总导演、北京电影学院78级校友张艺谋在接受新华社访谈时表示:整场联欢活动的编排理念是自由、生动、欢愉、活泼,充分体现人民性’”这不是让我们去创作什么,而是如何把群众调动起来在大家欢天喜地庆祝新中国生日的氛围中,充分调动大家自由、轻松、愉悦地参与和互动,让天安门广场成为一个欢乐的海洋。因为这不是导演的艺术作品,是为人民服务

同在广场联欢导演组,张子涵对于电影学院78级的学长张艺谋流露出钦佩之情:天安门当晚的演出人员众多,规模宏大,要达到最后完美的效果实属不易,前期的排练中一直是各个区块分开独自排练,所以我们前期没有见过其他区块的编排,也更不知道中心舞台如何呈现,我们要如何配合,着实有些不识庐山真面目的感觉。好在总导演张艺谋的宏观视角下,每一次的把关和调整都给我们指出方向。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有