加载中…
个人资料
北影影视圈
北影影视圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,706
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新华联退出大连一方成万达影视第二大股东

(2019-09-10 08:57:58)
标签:

万达影视

分类: 影视动态

830日,万达影视传媒有限公司发生股东股权变更,新华联控股有限公司、长石投资有限公司纷纷退出股东行列,大连一方集团有限公司新增为投资人。 

万达影视传媒有限公司有四大股东,分别是万达电影股份有限公司(持股95.77%)、青岛西海岸文化产业投资有限公司(持股1.06%)、新华联控股有限公司(持股2.12%)和长石投资有限公司(持股1.06%)。 

长石投资有限公司为新华联控股有限公司的控股股东,新华联集团董事局主席傅军持有长石投资59.76%的股份,持有新华联控股2.83%的股份,为新华联控股的实际控制人。

资料显示,大连一方成立于2003318日,注册资本为5亿元,经营范围包括项目投资;房屋租赁;物业管理;酒店管理;企业管理咨询服务;经营广告业务;经济信息咨询;国内一般贸易、货物进出口、技术进出口等。 值得一提的是,此次接盘方大连一方集团,其实际控制人为孙喜双。
近年来,这个名字可谓随着万达的发展而频繁曝光。王健林铁瓷儿、合伙人、好兄弟……都是媒体加在孙喜双身上的标签。孙双喜此前在公开场合表示:我跟王健林在生意上是多年合作伙伴关系,我俩也是三十多年的至交。纵观万达发展历程,这位2018年辽宁首富、福布斯富豪榜常客,的确与万达渊源颇深。 早在2002年,万达私有化时期,孙喜双就曾借北京合兴投资入股万达。当年,北京合兴投资有限公司先后以5000万元、1220万元受让大连万达房地产总公司和华信信托持有的3000万股、600万股股份,合计持有万达3600万股,占比30%。北京合兴投资有限公司的法人就是孙喜双。 如今,孙喜双还直接持有万达商管、万达电影5.84%1.65%的股份。此次,一方集团入股万达影视,孙喜双与万达的股权关系将更多元复杂。引用媒体报道,基本上万达每一笔钱的动向,背后都有孙喜双的支持。孙喜双曾说:王健林是一个干实事的人,我投资万达这个企业就是投资王健林这个人。业内猜测,此次孙喜双入股万达影视,或许与王健林年初定下的影视板块完成资本化运作计划有关。此外,2018124日晚间,大连一方及其实控人孙双喜与永辉超市(9.320, -0.13, -1.38%)签订股份转让协议,大连一方转让其所持有的大连万达商业管理集团股份有限公司股份67910214股,占万达商管股份总数的1.5%。转让价格为52/股,标的资产价格为35.31亿元。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有