加载中…
个人资料
北影影视圈
北影影视圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,743
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《寄生虫》作为第92届奥斯卡奖“申奥片

(2019-08-22 07:48:14)
标签:

寄生虫

奥斯卡奖

据韩国电影振兴委员会今日公示,选定《寄生虫》作为第92届奥斯卡奖“申奥片”,竞争最佳国际影片奖(原最佳外语片)的提名名额。该片是奉俊昊导演的作品第二次被选定为申奥片,同时也是宋康昊主演的作品第五次被选定为申奥片。

此次评选共有八部类型多样的影片参评,韩国电影振兴委员会最终选定已经获得戛纳金棕榈大奖的《寄生虫》。公示写道:“考虑到该片作为已经在戛纳电影节获奖,并在许多电影节获得瞩目的世界性话题作品,且导演具有很高知名度,以及它足够代表当下韩国电影的艺术性、技术性,同时考虑到美国发行公司的积极助力,最终选定该片。”

值得一提的是,该片是继《思悼》(2015)、《密探》(2016)、《出租车司机》(2017)之后,宋康昊主演影片时隔一年再次代表韩国竞逐奥斯卡。

本月中旬《寄生虫》在北美正式定档1011日,剑指颁奖季。继去年《燃烧》铩羽之后,《寄生虫》有望为韩国捧得首个奥斯卡最佳外语片奖。

目前《寄生虫》正在全球各地陆续上映中,在中国香港、法国、越南都创下了票房纪录,甚至有可能成为最卖座的金棕榈影片。虽然该片的韩国本土票房没能超越奉俊昊自己另一部作品《汉江怪物》,但获得超过一千万的观影人次(票房约6亿人民币)。

《寄生虫》是奉俊昊导演继《母亲》之后,其作品第二次被选定为申奥片。此前李沧东导演曾凭借《绿洲》《密阳》《燃烧》三度被选定。张勋(《高地战》《出租车司机》)、李濬益(《王的男人》《思悼》)、金基德(《春去春又来》《圣殇》)、金泰均(《北逃》《赤脚梦想》)的作品均有两次被选定。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有