加载中…
个人资料
土土麦芽
土土麦芽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,601
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿伯丁足球俱乐部失去对‘DonsDram’威士忌的商标争夺战

(2019-06-28 09:00:00)
标签:

文化

威士忌

aberdeen俱乐部

sandeman

donsdram

杂谈

分类: 资讯

阿伯丁足球俱乐部失去对‘Dons Dram’威士忌的商标争夺战

阿伯丁足球俱乐部失去对‘DonsDram’威士忌的商标争夺战


 

20193月,苏格兰阿伯丁足球俱乐部(Aberdeen Football Club)在与雪利酒生产商Sandeman之间的商标战中失利,之前的2017年,阿伯丁足球俱乐部申请注册两个商标 -The Dons Dram”和“Dons Dram- 用于英国知识产权局(IPO)的33级苏格兰威士忌商品。

该申请遭到波特酒和雪利酒生产商Sandeman的反对,该公司在英国和欧盟的酒精饮料上使用了“Don Fino”商标,并且已注册英国商标,其标识描绘了一个披着斗篷和戴着帽子的卡通人和文字‘The Don’。总部位于葡萄牙的Sandeman认为,它“在英国境内的营销和促销活动中投入了大量资金”,其中包括“The Don”商标,申请人的商品“可能会对Sandeman的声誉造成损害”。他还声称,Aberdeen FC的标志“有可能降低商标价值,并影响市场消费者的购买决定”。此外,‘The Dons Dram’和‘Dons Dram’标记包含‘Don’的“相同的语言元素”,‘fino’一词具有Sherrydram以及酒精饮料具有相关含义。

而阿伯丁足球俱乐部认为,在Sandeman注册商标之前,它已被称为“The Dons”近一个世纪。它还说它的应用是苏格兰威士忌,并且将“很容易”区别于Sandeman的雪利酒产品。在其反对意见中,足球俱乐部还表示,“dram”这个词被定义为一小部分威士忌,通常是苏格兰人。然而,有人指出,“Dons”这个词“可能会吸引大多数普通消费者的注意力”。

英国首次判决时支持Sandeman,声称足球俱乐部的粉丝是否将其称为“The Dons”是“无关紧要的”。还写道:“绝大多数对足球感兴趣的人(更不用说那些对足球没兴趣的人)更不可能在申请人和“The Dons”这两个词之间取得关联。法院命令阿伯丁足球俱乐部向Sandeman支付1,500英镑的法律费用。

阿伯丁足球俱乐部发言人表示:“我们对结果感到惊讶和失望,因为我们未能看到对于什么是非常不同的产品会有混淆,但我们会接受裁决并继续前进。”

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有