加载中…
个人资料
牛股王
牛股王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,402
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十年一直看成交量选股,从来没被套过,建议散户朋友珍藏

(2019-07-25 20:38:33)

资金决定成交量,成交量决定趋势,趋势决定涨跌,趋势决定投资者的命运。成交量对应的是成交金额,即“钱”,俗语称:“钱不是万能的,没有钱是 万万不能的”。资金是逐利的,一个品种的涨与跌,都是资金对于价格的把握而形成,有人鸣枪发号,有人呐喊助威,每一个过程都会有资金的身影在其中,最直观 的体现就在成交量上。

怎么来分析成交量:

1、看趋势:

一般情况下,成交量在上涨趋势呈现放大;成交量在下跌趋势呈现递减。

2、结合走势特点分析:

从头肩顶、双顶、多重顶的头部形成过程看,很多股在其头部形成前往往出现急拉升,成交突然成倍放大。因此当股价出现急拉升,成交成倍放大时应警惕头部将要现。

3、记住峰量和谷量的特点:

成交量呈波浪式运动,成交量由小逐渐变大,然后又由大变小,形成一个个山峰,出现在“山顶”的那一条量,称为“峰量”,随着成交减少股价逐渐回落,出现在“山沟”最低的一条量,称为“谷量”。头部多出现“峰量,而底部多出现“谷量” 。

要如何利用成交量来选股:

1、在股价启动的时候,单日成交量大于前5个交易日平均的2.5倍,或者大于前10个交易日平均的3倍!

2、股价启动初期的单日盘中量比至少要达到10以上,收盘时量比至少要达到2.5以上。

3、移动平均成交量VOSC指标大于0轴线,并且逐渐缓慢上移,即使偶遇调整,VOSC指标为正值的时间远多于为负值的时间。

4、股价启动初期成交量保持温和放大状态,量能乖离率指标VBIAS能够保持3至5天的快速持续上涨,并且在股价启动后的一段时间内,24日VBIAS能多次穿越0轴线。

5、成交量标准差指标VSTD快速上升到该股历史上罕见的极高位置时,表示该股成交量过度放大。这种高位是由于各种股票的流通盘大小不同而有所不同的,所以没有一定的量化标准,投资者可以根据个股的VSTD指标历史表现进行比较。

股神章建平:十年坚持成交量选股,从未被套,建议散户朋友收藏

成交量的基本意义:

1、成交量,代表了多空双方看法的分歧程度,缩量就说明目前多空看法趋于一致,放量就说明双方看法分歧比较大。

2、成交量,表示资金参与的意愿,参与深度,表示个股或大盘的活跃程度,横向衡量成交量的指标是换手率。

3、成交量和价格有背离和同步的两种关系,放量发生在趋势转折的拐点上,缩量发生在明显的上升或下降趋势中。

成交量选股要注意的事项:

1、量是价的先行指标,成交量需要与股价结合起来综合分析,因为成交量脱离不了股价的变动,不能只单独分析成交量。

2、股价上涨时需要成交量的配合,但是下跌时则不需要。

3、不同板块,不同股票的成交量分析标准不同,小盘股换手率大于10%才算是放量,大盘股换手率大于5%才算是放量。

捕捉涨停板原则:

1、领头羊原则。

任何一个板块的启动都会选择一到两个领头羊,往往第一个涨停的空间是最为巨大的。我们经常看到一个板块启动,领头羊涨停,同一板块的跟风者,结果不是被套,就是获利空间甚小。

2、大势原则。

任何一个操作都要讲究顺势而为,不可逆市而动。大盘热点起伏时候的振荡和调整末端,往往是抓涨停的最好时机,前者适合做短线来进行操作,而后者往往是抓住大牛股的前提条件。

3、空间原则。

涨停板一般最容易出现在突破和加速阶段,如果均线系统没有形成多头排列,不是处于突破和加速阶段,涨停一般没有持续性。只有在突破和加速的空间临界点,主力采用涨停方式,后市的空间才会更巨大。

十年一直看成交量选股,从来没被套过,建议散户朋友珍藏

不想下载企业微信的朋友可以添加微信号(ws600519)获取企业号应用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有