加载中…
个人资料
不回家的背包客
不回家的背包客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:676
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

详细了解御道口草原森林风景区系列二,龟山

(2019-10-21 11:47:18)
标签:

承德

御道口草原森林风景区

分类: 旅行

很多游客看到御道口草原森林风景区的景色时,都被其美丽如画的景色所震撼,但是还有很多人对御道口草原森林风景区的这些美景,了解的不够深入。

下面就带领大家一起走进御道口草原森林风景区,了解它美丽背后的故事。

御道口草原森林风景区位于河北省承德市木兰围场坝上,总面积1000平方公里,海拔1230米-1820米。风景区东部、北部与河北塞罕坝森林公园相连,西部与内蒙古多伦县接壤。御道口草原森林风景区属于蒙古高原东部边缘地区,地势平坦,河流纵橫,百草丰茂,禽兽肥硕,自古以来就是一处纵马弯弓的天然猎场。

这次要说的是龟山                                                                                     详细了解御道口草原森林风景区系列二,龟山                                                                                                     详细了解御道口草原森林风景区系列二,龟山


大峡谷的西面有一座山,形状奇特,山头上有一只酷似巨龟的大石,此山因此得名为“龟山”。站在龟山上,可望到一望无际的大草原和大峡谷。

惟妙惟肖的天然石龟,让你一览大自然的神笔杰作。当地人喜爱“龟山”,并杜撰出一个动人的故事。说这只石龟便是《西游记》通天河里的老龟,当年他因一气之下,把唐僧师徒四人从后背翻入通天河中,弄得师徒四人辛苦取得的真经全部湿透。这件事,激怒了西天佛祖,降法旨惩罚老龟。老龟闻讯驾云逃跑,逃到了围场御道口大峡谷时,被执行惩罚令的护法使者追上。老龟求饶,使者心软,就对老龟高抬贵手,从轻发落,罚他永远守护大峡谷,保护大峡谷风调雨顺,生灵平安。

当你来到景区看到的石龟,就是当年的老龟变成的。他头朝西,像是在祈盼着什么。也许他后悔了:不应因一念之差,而铸成大错,直落得个背井离乡,离开自己所熟悉的环境,孤苦零丁来到这偏远的塞外坝上,不得回家。他头朝西,也许是瞭望故土,希望有一天能够重返自己的家园。老龟虽然每时每刻都想着回家,但他又被塞外坝上大峡谷的美景所陶醉,从未忘记自己的职责,尽心尽力的守卫着大峡谷,使大峡谷永世平安。

站在龟山上,远眺大峡谷,真是山峦叠嶂,山回水绕。谷底地带十分开阔,丛林繁茂,绿野如茵;河水清澈,水流平缓;百鸟齐鸣,野生动物追逐嬉戏,天然成趣;山花野草,幽香袭人。这一切都饶有情趣,令人感觉心旷神怡。这种祥云环绕,谷深林密的优美环境是不是得益于老龟的精心守卫呢?但大峡谷的优美景色是大家有目共睹的。我们真心的祝愿老龟功德早日圆满,争取早日修成正果,最终能够回到通天河!

御道口草原森林风景区龟山是大峡谷景区一个制高点,站在龟山顶上,四周景色尽收眼底,是摄影家经常光顾的一个景点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有