加载中…
个人资料
英伦金融rcyi99
英伦金融rcyi99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,842
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英伦金融【晨点早评】:利好消息出尽标普下跌,关注鲍威尔听证会

(2020-09-21 10:52:15)
标签:

英伦金融

美国

鲍威尔听证会

标普下跌

贸易与疫情

分类: 早评

一项调查显示,英国制造业对于受新冠肺炎疫情重创的经济呈现V型反弹缺乏信心,而不少业界计划削减资本开支。消息偏打压英镑。

 

根据商界组织Make UK与会计师行BDO进行的季度调查,制造业投资意欲比率由负26%降至负32%,是金融危机以来最低。Make UK行政总裁Stephen Phipson表示,制造业正从疫情冲击中复原,但调查显示其不大相信经济可呈现V型反弹。他又认为,英国可能无法与欧盟达成贸易协议,对不少制造商来说是另一个负面打击。

 

 

《金融时报》引述消息人士称,欧洲央行将检讨其紧急抗疫购债计划(PEPP),包括是否延长有关计划,应否让计划更具弹性,或者是扩大计划规模。或促使欧元受压,利好股市,利好美指,利空金银。

 

欧央行在3月推出PEPP,并且在6月增加计划规模至1.35万亿美元。该行本月初的政策会议上决定,维持PEPP的规模与时间表不变,即至少持续到明年6月。

 

 

英国疫苗厂商阿斯利康(AstraZeneca)表示,于美国的新冠疫苗测试,现仍处于暂停阶段。据路透社上周二(15日)报道,在美国食品和药品管理局(FDA)和独立安全小组,经过完成调查前,阿斯利康在美国招募新的受试者和其他试验程序仍然暂停。

 

 

路透报道,美国民主党将于国会众议院提出短期开支拨款议案,避免政府部门在9月30日后由于缺乏拨款而要关闭。有关议案将维持联邦政府运作至12月11日。或促使标普上涨。

 

根据报道,民主党控制的众议院拨款委员会将向众议院提交持续议案(CR),再交由全体议员表决。共和党控制的参议院预期在众议院审议后,下周将审议有关议案。美国白宫与民主党早前已经同意,以不涉及疫情开支的短期开支拨款方式,解除政府可能停摆的威胁。

 

 

本周主要关注鲍威尔听证会,特朗普本周有竞选活动,预期鲍威尔态度偏鸽,或表示有需要会进一步宽松,偏利空美元利好黄金,同时留意特朗普讲话。

 

 

本周新西兰央行利率决议,预期维持利率到2021年3月之前不变,若表示进一步宽松或者下调经济增速预期,则利空纽元利好美指,利空黄金,若上调增速预期,则利好纽元利空美指,利好黄金。瑞士央行利率决议,若进一步宽松,则利空瑞郎利好美指利空黄金。

 

 

数据方面主要是多国PMI数据,法国德国欧元区和英国PMI数据预期普遍略偏走好,偏利空美指利好黄金,若普遍公布走差,则利好美指利空黄金。美国PMI数据预期有好有坏,若公布走好,则利好美元利空黄金,若公布走差,则利空美元利好黄金。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有