加载中…
个人资料
英伦金融rcyi99
英伦金融rcyi99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,681
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英伦金融「产品交易周评」:本周关注美联储/日本/英国央行利率决议,英国脱欧相关消息

(2020-09-14 17:23:01)
标签:

英伦金融

贸易关系

英国

美联储

日本

分类: 外汇

美瑞:

本周重点关注

本周重点关注美联储,日本,英国央行利率决议,美联储利率决议方面市场预期美联储会有公布关于平均通胀的情况,同时憧憬美联储或有进一步宽松,即美瑞走势在周三之前会偏受压,之后因为日本,以及英国央行利率决议预期维持政策不变,但是态度会偏鸽或有一定的支持美元,同时在本周英国和欧盟会有继续贸易谈判,预期较难有进展,同时留意日本首相选举结果,目前市场预期菅义韦获胜的概率较高,其偏支持安培经济学,即会支持美元,支持美瑞上涨。注意谨防实际公布和预期出现较大落差。数据方面留意瑞士PPI数据以及美国零售数据情况。

技术面

美瑞走势目前维持在0.920~0.900区间震荡,从菲波看美瑞走势维持在菲波的23.6%下方,整体哦组是维持偏空,若走势跌破0.900附近,走势会有进一步回落试探0.894~0.890附近,进一步看0.887~0.880附近,若美瑞走势突破0.920附近整体走势会有确认反弹,短线试探0.924~0.931附近,若走势进一步突破会有上涨试探0.940~0.949附近。若走势并未突破0.931整体走势维持偏空,依旧会有回落调整。

英伦金融「产品交易周评」:本周关注美联储/日本/英国央行利率决议,英国脱欧相关消息 

 

澳美:

上周初科技股遭抛售,美财政法案金额由5000亿美元削减至3000亿美元,促使股市下行,加上无协议脱欧风险上升,英国官员辞职,促使美指上行,澳美承压下挫,周三晚间有消息称欧央行对经济复苏有信心,欧元反弹,之后加拿大央行利率决议不及市场预期鸽派,促使美指进一步回落,加上股市上涨,澳美上行,周四晚间欧央行利率决议对经济前景乐观,并表示无意干预欧元汇率,促使美指回落,澳美上涨,之后欧盟警告英国限其9月底前撤销内部市场法案遭英国拒绝,促使镑美下跌,美指反弹,加上美财政法案投票未通过,股市下挫,促使澳美下行,周五晚间美国CPI公布好于预期,利空澳美。本周重点关注周四美联储利率决议,日央行利率决议,英央行利率决议。美联储利率决议,预期维持利率和资产购买规模不变,若增加资产购买规模,利空美指利好澳美,反之缩减资产购买,利空澳美;关注利率声明对货币政策态度,暗示进一步宽松利好澳美,偏鹰利空澳美。日央行利率决议,预期维持政策不变,利率声明预期偏乐观,利好日元,偏利空美指;英央行利率决议预期维持政策不变,利率声明预期变化不大,有机会偏鸽,利好美指。关注周二上午澳联储货币政策会议纪要,预期温和偏鸽,对经济复苏偏乐观同时表示如有必要会进一步放宽政策,若会议纪要偏向乐观,利好澳美,反之利空澳美。关注周三美国零售,预期差于前值,周四澳洲就业数据预期走差,偏利空澳美。其他方面关注中美关系,疫苗消息,股市走势。

 

技术走势观察,澳美上周周K线收出十字星,若走势突破0.733,走势偏上行,支撑0.725~0.724附近,进一步支撑0.720~0.719附近,走势或有机会维持0.733~0.724区间震荡调整。

 

交易策略:
1.遇阻0.732~0.733附近看空,止损0.733上方,短线试探0.725附近,或跌破0.724空,短线试探0.722~0.719附近,进一步试探0.715~0.708附近

2.激进突破0.731可多,稳健突破0.733多,短线试探0.737附近,进一步试探0.741~0.747附近,有机会在0.7250.719附近博弈多单,止损0.7240.719下方

 英伦金融「产品交易周评」:本周关注美联储/日本/英国央行利率决议,英国脱欧相关消息

 

纽美:

上周初科技股遭抛售,美财政法案金额由5000亿美元削减至3000亿美元,促使股市下行,加上无协议脱欧风险上升,英国官员辞职,促使美指上行,纽美承压下挫,周三晚间有消息称欧央行对经济复苏有信心,欧元反弹,之后加拿大央行利率决议不及市场预期鸽派,促使美指进一步回落,加上股市上涨,纽美上行,周四晚间欧央行利率决议对经济前景乐观,并表示无意干预欧元汇率,促使美指回落,纽美上涨,之后欧盟警告英国限其9月底前撤销内部市场法案遭英国拒绝,促使镑美下跌,美指反弹,加上美财政法案投票未通过,股市下挫,促使纽美下行,周五晚间美国CPI公布好于预期,利空纽美。本周重点关注周四美联储利率决议,日央行利率决议,英央行利率决议。美联储利率决议,预期维持利率和资产购买规模不变,若增加资产购买规模,利空美指利好纽美,反之缩减资产购买,利空纽美;关注利率声明对货币政策态度,暗示进一步宽松利好纽美,偏鹰利空纽美。日央行利率决议,预期维持政策不变,利率声明预期偏乐观,利好日元,偏利空美指;英央行利率决议预期维持政策不变,利率声明预期变化不大,有机会偏鸽,利好美指。关注周三美国零售,预期差于前值,周四新西兰GDP,预期走差,偏利空纽美。其他方面关注中美关系,疫苗消息,股市走势。

技术走势上观察,纽美上周周K线收阴,整体走势突破近期下行趋势线,走势偏反弹,阻力0.671,0.674附近,突破0.674进一步上行,支撑0.667,0.663,0.660附近,走势跌破0.667有机会回落调整。

 

交易策略:

1. 激进突破0.671可多,短线试探0.673~0.674附近,进一步试探0.676~0.679附近,有机会在0.6670.664附近博弈多单,止损0.6670.663下方

2. 激进跌破0.667可空,试探0.665~0.663附近,跌破0.663有机会试探0.660附近,进一步试探0.655~0.652附近

 英伦金融「产品交易周评」:本周关注美联储/日本/英国央行利率决议,英国脱欧相关消息

 

镑美:

本周的关注焦点较多,重点关注在周四,有凌晨的美联储利率决议,预期预期是维持不变的,关注利率声明以及之后的美联储新闻发布会,有机会影响到美元走势。预期不会有较大的变动,维持谨慎鸽派的态度,加上上次利率决议提到的平均通胀,有机会维持宽松的货币政策,关注美联储是否有进一步动作的机会,当前美联储有较大动作的可能性不太大,关注实际公布情况,晚间还需要关注的是英国利率决议,预期是维持不变的,关注9位投票官员的态度是否发生变化,有机会对英镑带来较大的影响,之前英国央行行长贝利的讲话态度偏向鸽派,整体看法表示已经准备好对英国经济带来帮助,不管是负利率还是资金帮助,关注本周的讲话态度是否发生变化。本周还需要关注的是周二凌晨的美联储财政部汇率政策报告,关注报告内容以及态度,有机会影响到美元走势,下午还需要关注的是英国的薪资数据,预期整体来看是偏向利空英镑的,关注实际公布值,晚间还需要关注的是美国工业产出数据以及美国纽约联储制造业指数,预期喜忧参半,联储制造业指数预期利好美元,但是美国工业产出数据预期偏向利空美指,周三需要关注的是下午的英国CPI数据,预期是利空英镑的,关注实际公布值,晚间还有美国零售销售数据,预期利空美元,周四需要关注下午的美国初请失业金数据以及费城联储制造业指数,初请失业金没有预期,关注实际公布值,但是费城数据预期利空美指,周五需要关注下午的英国零售销售数据,预期是喜忧参半的,关注实际公布值,有机会影响到英镑走势。本周还需要关注的是英国脱欧的相关新闻,当前消息较为利空,关注本周是否有利好消息传出,影响较大,如果依旧传出利空消息,关注镑美的回落幅度,关注全球疫情的变化以及疫苗的研发,有机会对镑美走势带来较大的影响。从技术走势上来看,镑美上周收阴,上方阻力在1.323-1.328附近位置,下方支撑在1.281-1.277附近位置,从天图来看,镑美上方阻力在1.286-1.288附近位置,进一步阻力在1.294-1.296附近位置,进一步阻力在1.299-1.303附近位置,下方支撑在1.277-1.276附近位置,进一步支撑在1.272-1.268附近位置,进一步支撑在1.266-1.264附近位置,走势有机会小幅反弹,但是依旧维持震荡回落的趋势

 英伦金融「产品交易周评」:本周关注美联储/日本/英国央行利率决议,英国脱欧相关消息

欧美:

本周的关注焦点较多,重点需要关注的有周四凌晨的美联储利率决议,预期是维持不变的,关注利率声明以及之后的美联储新闻发布会,有机会影响到美元走势。预期不会有较大的变动,维持谨慎鸽派的态度,加上上次利率决议提到的平均通胀,有机会维持宽松的货币政策,关注美联储是否有进一步动作的机会,当前美联储有较大动作的可能性不太大,关注实际公布情况。本周还需要关注的有周一的欧盟财长会议,关注欧央行新的央行官员认命以及欧盟的刺激政策,关注英国脱欧的谈判是否有涉及,有机会影响到非美走势,周二需要关注的是下午的法国CPI数据以及德国经济景气指数,两者预期均差于前值,关注实际公布值,晚间还需要关注的是美国工业产出数据以及美国纽约联储制造业指数,预期喜忧参半,联储制造业指数预期利好美元,但是美国工业产出数据预期偏向利空美指,周三需要关注的是美国零售销售数据,预期利空美元,周四需要关注下午的欧元区CPI数据,预期与前值保持一致,关注实际公布值,有机会影响到欧元走势,晚间还需要关注的是美国初请失业金数据以及费城联储制造业指数,初请失业金没有预期,关注实际公布值,但是费城数据预期利空美指,周五需要关注德国的PPI数据,预期利空欧元走势,晚间还需要关注的是美国消费者信心数据,预期利空美指。本周经济数据整体来看偏向利空美指,但是受到英国脱欧的不确定,全球央行的宽松政策以及非美经济数据整体表现也依旧疲软,欧美走势有机会小幅上行,但是整体维持在高位区间震荡的走势变化。从技术走势上来看,欧美上周收阴,上方阻力在1.191-1.196附近位置,进一步阻力在1.200附近位置,下方支撑在1.181-1.178附近位置,进一步支撑在1.174附近位置,从天图来看,欧美走势维持小幅震荡上行趋势,下方支撑在1.181-1.179附近位置,进一步支撑在1.178-1.177附近位置,进一步支撑在1.174-1.170附近位置,上方阻力在1.186-1.187附近位置,进一步阻力在1.190-1.191附近位置,进一步阻力在1.195-1.201附近位置

 英伦金融「产品交易周评」:本周关注美联储/日本/英国央行利率决议,英国脱欧相关消息

 

 

美日:

本周重点关注:

周末阿斯利康表示本周开始恢复疫苗试验,利好美日,另一方面,周五全球单日新增创新高,佩洛西表示对通过新经济法案乐观,偏利空美日,留意周初开盘美日方向选择。本周关注焦点,美联储利率决议,预期维持利率不变,1.前瞻性指引 :改变前瞻性指引即货币政策会有改变,比如维持低利率到失业率为多少,或者达到通胀目标;2.平均通胀规则公布,上次将“通胀”改为“平均通胀”,态度偏鸽,但是没有表示通胀新的计算方式,预期本次讲话的态度或不会有重大改变;3.美联储的点阵图 :对于之后利率变化的情况,之前表示维持低利率直到有信心经济复苏。预期或偏鸽,打压美元,利空美日。本周还有英国央行利率决议和日本央行利率决议,由于英国目前面临脱欧不确定性,日本本周新任首相选举,因此预期态度改变的可能性不大,或对未来态度更加谨慎,有机会打压英镑和日元,利好美日。本周二苹果新的手机发布会,料促使股市受支撑,利好美日。16日日本公布新任首相,菅义伟较大可能性胜任,其支持安倍经济学,或打压日元,利好美日。

数据方面,美国初请失业金数据以及美国消费者信心指数、进出口物价指数、初请失业金数据等预期普遍走差,偏利空美日;非美数据方面,主要关注英国、欧元区和加拿大、日本CPI数据、英国失业率数据、欧元区经济景气指数,预期有好有坏,留意实际公布情况,若普遍走好,则利空美日,若普遍走差,则利好美日。关注中美关系,料持续紧张,或促使美日受压。留意疫情以及疫苗相关消息。

技术分析

美日周图,走势震荡三角,若突破5月末到7月末上行斐波38.2106.34)则突破下行趋势线,走势偏多,或上测上行斐波50107.01)附近,上行斐波61.8107.68)附近,上行斐波78.6108.63)附近。若跌破105.07则重回下行趋势线下方,看104.18附近,进一步看5月初到5月末下行斐波161.8103.59)附近,进一步看下行斐波178.6102.94)附近,下行斐波200102.12)附近。

英伦金融「产品交易周评」:本周关注美联储/日本/英国央行利率决议,英国脱欧相关消息 

 

美加:

上周初美加受美元回升(英国脱欧担忧情绪发酵英镑疲软),油价震荡回落走低(秋季炼油厂休整原油需求或下滑,OPEC+8月产量或回升),美股维持回落走低的影响企稳回升试探1.3260附近阻力,随后在欧央行经济前景和利率决议表示对汇率升值未过多担忧美元回落走低的影响震荡回落,周五受油价震荡调整,美国CPI数据走好的影响回升收市于1.3190。本周消息面,美国刺激方案,美联储利率决议;美国零售销售数据,加拿大CPI和零售销售数据;油价走势,市场风险情绪或将影响美加走势。其中美国刺激方案维持僵局,美国零售销售数据预期走差,在一定程度上或有机会打压美加走势,美联储利率决议预计维持政策不变,但需注意其声明言论态度情况,或有机会维持温和乐观,在一定程度上或有机会支撑美加,油价走势震荡走低出现小幅回升,本周原油市场月度报告有机会打压油价支持美加,而OPEC+监督委员会需要注意,若支撑油价或打压美加走势。而市场风险情绪目前出现相对降温,本周苹果新品发布会,谷歌听证会,中美关系,欧盟对科技公司的税务问题在一定程度上或有机会影响市场风险情绪,若市场风险情绪回温有机会打压美加,而若市场风险情绪维持降温有机会支撑美加,本周美加从整体消息面观察或有机会支撑美加震荡调整走势。技术走势从周图和日图观察,美加震荡反弹调整徘徊下跌菲波23.6%1.3165)上方,若站稳或有机会走高试探上方阻力1.3255~1.3270附近,突破有机会进一步走高;而若未突破站稳下跌菲波38.2%1.3270)阻力,或有机会维持震荡偏走低,从K线形态和均线角度观察,本周美加或维持震荡反弹的概率较大。上方阻力留意: 1.3255~1.32701.3320~1.33501.3400附近;下方支撑留意:1.3165~1.31501.31001.3050~1.3040附近。

 英伦金融「产品交易周评」:本周关注美联储/日本/英国央行利率决议,英国脱欧相关消息

综合:本周美加或有机会呈现震荡调整走势,下方支撑留意1.3165~1.3150附近。

本周交易机会:

1) 站稳1.3150~1.3165附近阻力,或有机会做多,目标看至1.3255~1.3270附近,进一步看至1.3400附近。

2) 未突破站稳1.3270附近阻力,或有机会做空,目标看至1.3201.3165~1.3150附近,进一步看至1.3100附近。

3) 跌破1.3150附近支撑,或有机会做空,目标看至1.3100附近,进一步看至1.3050~1.3040附近。

4) 突破站稳1.32上方,或有机会做多,目标看至1.3255~1.3270附近,进一步看至1.34附近。

 

市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,不可能把握住所有的机会,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。但是一般投资者有自身的工作、生活,并不可能花太多时间来拿捏与取舍,这个时候,就了解更多黄金、白银、原油、沪深300股指行情,不妨登陆英伦官网进行咨询

英伦金融投资管理部

 

 

风险提示:本文内容及观点仅供大家参考交流,不构成任何投资建议

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有