加载中…
个人资料
英伦金融rcyi99
英伦金融rcyi99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,842
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英伦金融「产品交易日评」:关注欧央行议息,晚间美国初请失业金、美国PPI数据

(2020-09-10 16:26:17)
标签:

财经

英伦金融

欧央行利率决议

美国初请失业金人数

美国ppi数据

分类: 外汇

镑美:

 

昨天晚间受到英国脱欧的利空消息影响,约翰逊将继续推进内部市场法案,但是英国可能被告上法院,镑美走势震荡回落,但是谈判官员的讲话态度还是依旧认为当前还有机会达成协议,镑美走势维持震荡回落。今天的关注焦点在英国脱欧的相关事件上,关注后续的官员讲话,以及是否有所转折,有机会对英镑带来较大的影响。今天还需要关注的是晚间的美国初请失业金数据,预期是偏向利好美元的,关注实际公布值。晚间还有美国的PPI数据,预期是利空美元的,关注实际公布值,有机会影响到美元走势。从技术走势上来看,镑美走势震荡回落,上方阻力在1.300-1.302附近位置,进一步阻力在1.304-1.305附近位置,进一步阻力在1.306-1.308附近位置,下方支撑在1.297-1.295附近位置,进一步支撑在1.293-1.291附近位置,进一步支撑在1.288-1.286附近位置

 英伦金融「产品交易日评」:关注欧央行议息,晚间美国初请失业金、美国PPI数据

 

 

 

欧美:

昨天晚间受到英国脱欧的利空消息影响,约翰逊将继续推进内部市场法案,但是英国可能被告上法院,对欧元带来一定的利空影响,但是受到晚间的美国的职位空缺数据表现较差,欧美走势小幅反弹。今天的关注焦点在晚间的欧央行利率决议上,预期是维持不变的,但是需要关注的是会议纪要以及之后的欧央行新闻发布会以及欧央行行长拉加德的讲话,关注欧央行当前的态度变化,是维持谨慎鸽派还是出现了一定的乐观言论,有机会对欧美带来较大的影响,如果欧央行的态度维持之前的鸽派不变,欧美走势也有机会面临反弹,关注相关情况。今天还需要关注的是晚间的美国初请失业金数据,预期是偏向利好美元的,关注实际公布值。晚间还有美国的PPI数据,预期是利空美元的,关注实际公布值,有机会影响到美元走势。从技术走势上来看,欧美走势区间震荡,上方阻力在1.182-1.183附近位置,进一步阻力在1.184-1.185附近位置,进一步阻力在1.185-1.187附近位置,下方支撑在1.179-1.178附近位置,进一步支撑在1.176-1.175附近位置,进一步支撑在1.174-1.173附近位置

 英伦金融「产品交易日评」:关注欧央行议息,晚间美国初请失业金、美国PPI数据

 

 

 

澳美:

昨晚有消息称欧央行对经济复苏有信心,欧元反弹,之后加拿大央行利率决议不及市场预期鸽派,促使美指进一步回落,加上股市上涨,澳美上行,关注晚间欧央行利率决议,预期维持利率、资产购买规模不变,关注利率声明和欧央行行长拉加德讲话,预期对经济复苏前景乐观,或上调GDP增速预期,但也要提防讲话对欧元汇率进行口头干预,打压欧元。今天英国和欧盟开始贸易谈判,此前市场预期不乐观,关注谈判进展。关注美财政法案投票,若通过有机会利好股市,关注援助金额变化,预计该法案在众议院较难通过,留意之后股市或受压回落。留意美国PPI和初请失业金人数,预期好坏参半。

技术走势观察,澳美上行徘徊趋势线附近,支撑0.726,0.724附近,阻力0.729,0.731附近。

 

交易策略:

1. 激进跌破0.726可空,短线试探0.724附近,跌破0.724有机会试探0.722~0.719附近,进一步试探0.716~0.713附近

2. 激进突破0.729可多,短线试探0.730~0.731附近,或在0.726附近博弈多,止损0.726下方,稳妥突破0.731多,有机会试探0.733~0.7340.737~0.741附近

 英伦金融「产品交易日评」:关注欧央行议息,晚间美国初请失业金、美国PPI数据

纽美:

昨晚有消息称欧央行对经济复苏有信心,欧元反弹,之后加拿大央行利率决议不及市场预期鸽派,促使美指进一步回落,加上股市上涨,纽美上行,关注晚间欧央行利率决议,预期维持利率、资产购买规模不变,关注利率声明和欧央行行长拉加德讲话,预期对经济复苏前景乐观,或上调GDP增速预期,但也要提防讲话对欧元汇率进行口头干预,打压欧元。今天英国和欧盟开始贸易谈判,此前市场预期不乐观,关注谈判进展。关注美财政法案投票,若通过有机会利好股市,关注援助金额变化,预计该法案在众议院较难通过,留意之后股市或受压回落。留意美国PPI和初请失业金人数,预期好坏参半。

技术走势观察,纽美上行徘徊趋势线附近,支撑0.6665,0.665,阻力0.669,0.671附近。

 

交易策略:

1. 激进跌破0.6665可空,试探0.665~0.664附近,跌破0.664有机会试探0.660附近,进一步试探0.656~0.651附近

2. 突破0.669看多,短线试探0.671附近,进一步试探0.673,0.675,0.6770.679附近,或有机会在0.665~0.664博弈多,止损0.664下方

 英伦金融「产品交易日评」:关注欧央行议息,晚间美国初请失业金、美国PPI数据

 

美日:

昨日先是受英欧贸易谈判悲观,促使美指受支撑,美日上涨试探106.29附近,之后传欧央行上调GDP预期,促使美指受压,以及法国表示要征收数字税,美日下跌。

 

日内关注欧央行利率决议,预期维持利率不变,市场预期或对平均通胀做出评论,若表示赞同则利空欧元,利好美日;若表示批判则利好欧元利空美日,同时留意若加强监管,则利好欧元,利空美日。若表示欧元汇率太高,则利空欧元利好美日。关注英欧贸易谈判,预期进展不大,偏打压英镑和欧元,利好美日。若态度转为乐观,则利空美日。

 

关注美国初请失业金、美国PPI数据,预期有好有坏,若普遍公布走好,则利好美元日,若公布走差,则利空美日。次日上午日本大型制造业信心指数公布,尚无预期值,若公布走好或短线利空美日,若公布走差或短线利好美日。突发消息留意中美关系,若恶化,则利空美日。留意疫情和疫苗相关消息。

技术分析

美日H1图,走势处于下行通道,若跌破106.07或下测91日到3日下行斐波61.8105.94)附近,进一步看下行斐波78.6105.78)附近,105.58附近。若突破93日到9日上行斐波50106.16)或上测上行斐波61.8106.25)附近,上行斐波78.6106.38)附近,106.54附近。

 英伦金融「产品交易日评」:关注欧央行议息,晚间美国初请失业金、美国PPI数据

 

 

 

美瑞:

昨日美瑞走势受市场传欧央行对于之后的经济前景表示乐观,同时预期会有上调GDP预期,促使欧元上涨,美瑞走势受压回落试探到0.911附近,关注今晚的欧央行利率决议,预期欧央行维持政策不变,但是态度或偏乐观,留意实际公布情况,谨防欧央行态度和此前一样鸽派,促使欧元下挫,美瑞受到支持。同时留意下美国的PPI数据,预期是偏利空美瑞。同时留意英国和欧盟的贸易谈判,预期依旧没有进展,偏利好美瑞。

 

技术面美瑞走留意0.912附近的阻力,走势若维持下方,走势会有回落试探0.909~0.907附近,若走势进一步跌破会有试探0.904~0.900附近,美瑞走势若突破0.9125多,短线会有反弹试探0.915~0.916附近,进一步看0.919~920附近。若走势突破0.920附近,走势会有进一步上涨试探0.924~0.931附近。

 

 英伦金融「产品交易日评」:关注欧央行议息,晚间美国初请失业金、美国PPI数据

 

 

美加:

 

昨日美加受美元回落(欧央行对经济前景乐观态度),油价震荡反弹,加拿大利率决议的影响,震荡回落试探1.3140附近,目前小幅回升徘徊1.3165附近。技术走势观察,美加震荡反弹调整遇阻回落试探短线上涨趋势线和上涨菲波50%1.3150)未跌破,若站稳或有机会维持震荡偏反弹试探上方阻力1.31751.32附近,进一步或试探短线顶部1.3240~1.3260附近;而若未突破站稳1.3175或跌破1.3150附近支撑有机会走低试探下方1.31~1.3080附近支撑。消息面注意市场风险情绪(疫情、疫苗,中美关系),美元走势,油价走势(EIA原油库存)等或将影响美加走势,预计美加或维持震荡调整偏反弹状况。

 英伦金融「产品交易日评」:关注欧央行议息,晚间美国初请失业金、美国PPI数据

交易机会:

1) 站稳1.3150上方,或有机会做多,目标看至1.31751.32附近,进一步看至1.32401.3270附近。

2) 突破站稳1.3175附近阻力,或有机会做多,目标看至1.321.3240附近.

3) 未突破站稳1.3175附近阻力,或有机会做空,目标看至1.3150~1.3140附近,进一步看至1.31~1.3080附近。

 

 

【作者简介】英伦金融研究部

英伦金融研究部成立于2012年,团队具备专业认证及拥有逾20年高阶实战经验,由香港、国内、美国等国内外专家组成,曾携手郎咸平、谢国忠、罗杰斯、水皮等知名财经专家为市场解局,19年更获美联储主席格林斯潘博士认可,共同分析宏观先机,团队连续多年赢得和讯最具研究实力大奖,并多年代表香港出席国际高级金融论坛,与环球投行机构并列。

 

风险提示:本文内容及观点仅供大家参考交流,不构成任何投资建议

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有