加载中…
个人资料
英伦金融rcyi99
英伦金融rcyi99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,754
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英伦金融【晨早点评】:美10年期国债收益率反弹黄金大跌,关注中美关系及新法案

(2020-08-12 10:55:18)
标签:

美国经济法案

英伦金融

中美关系

财经

黄金大跌

分类: 早评

美国总统特朗普宣布,华府已经向生物科技公司莫德纳(Moderna)订购1亿剂研发中的新冠肺炎疫苗。美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)周二(11日)较早时接受美国广播公司访问时表示,特朗普成立的抗疫「曲速行动」(Operation Warp Speed)进展良好,可望于今年底准备好数以千万计的疫苗。

 

莫德纳研发中的疫苗mRNA-1273已经进入后期人体测试阶段,接受注射人数达3万人,预期最快10月有初步结果。根据莫德纳的公告,1亿剂疫苗的价值为15.3亿美元,而华府有权增加购买数量至4亿剂。

 

今日俄罗斯疫苗进行注册,疫苗利好消息偏利好股油,利空金银。

 

 

美国新纾困计划的争拗未有平息迹象,共和党籍国会参议院多数党领袖麦康奈尔表示,白宫谈判代表未与民主党领袖开会,寻求解决分歧。较早时,麦康奈尔与参议院民主党领袖舒默,在出席参议院会议期间互轰,指对方要为新冠肺炎引发的经济冲击负责。

 

麦康奈尔接受霍士新闻访问时指出,据他所知,自从上周五(7日)两党谈判破裂后,负责谈判的财长努钦与白宫幕僚长梅多斯,未与民主党领袖开会谈论新纾困计划,令到问题僵持多一天。他认为双方应该开会,寻求解决分歧。

 

留意新法案后续,若双方作出让步,则利好股油,金银或受压,若持续僵持,则利空股油,利好金银。

 

 

美国总统特朗普表示,不考虑与中国展开第二阶段贸易谈判。他又指曾经与中国国家主席习近平有非常好的关系,但经过中国在疫情期间对美国的所作所为后,现时已没有这种感觉,已有一段长时间未与习近平通话。

 

美国白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow) 表示,中国在履行首阶段贸易协议的进展仍然良好,并指首阶段贸协不会被废止。

 

中美预期将于周六(15日)举行视像会议,讨论首阶段贸易协议落实进度。受疫情影响,中国首阶段贸易协议较大可能性没有达到要求,中美关系有机会进一步恶化,偏利空股油,利好金银。

 

 

关注OPEC月报,若上调原油需求预期或者油价预期,或者下调原油产量预期,则利好原油;若下调原油需求预期或者油价预期,或者上调原油产量预期,则利空原油。

 

同时留意美国EIA原油数据,预期走差,或短线利空原油。

 

 

日内数据方面,关注英国GDP数据,预期走差,或短线利空英镑,留意实际公布情况。

 

 

美国CPI数据,预期有好有坏,若公布普遍走好,或短线利好美元利空黄金;若公布走差,则利空美元利好黄金。

 

今晚以及明早还有美联储多位官员讲话,之前讲话普遍对美国经济前景短期担忧,长期看好,留意讲话态度是否改变,若偏鸽,则利空美元利好黄金;若偏鹰,则利好美元利空黄金。

 

 

次日上午关注澳大利亚就业数据,预期走差,偏利空澳元,若公布走好,则利好澳元。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有