加载中…
个人资料
英伦金融rcyi99
英伦金融rcyi99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,754
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英伦金融【晨早点评】:忧新经济法案标普受压,关注英澳利率决议及美非农数据

(2020-08-03 10:53:18)
标签:

财经

全球疫情

英伦金融

经济法案

标普

分类: 早评

评级机构惠誉向下修订美国主权评级展望,由稳定转为负面,评级维持AAA级不变。惠誉警告美国公共财务情况恶化,以及缺乏可信赖的财务整合计划。

 

惠誉指出,新冠肺炎大流行爆发之前,美国的财赤已经高企,损害其主权评级;在疫情发生后,美国决策者不会疏理财赤的风险升温。惠誉估计,美国2021年的国债对本地生产总值比率将超过130%。消息偏打压股油,利好金银。

 

 

美国白宫幕僚长梅多斯表示,对于国会可于短期内达成新刺激经济计划不表乐观。

 

白宫职员、共和党与民主党领袖上周开始,接连多天开会讨论新刺激法案共识,而且有很大进展。不过,梅多斯接受哥伦比亚广播公司(CBS)访问时称,对于短期内可达成共识不表乐观。他又表示,华府曾建议单独通过延长上周五到期的额外失业救济措施一段短时间,但民主党拒绝。他希望,有关情况有所改变。

 

民主党籍众议院议长佩洛西接受美国广播公司(ABC)则指,总统特朗普不愿妥协,是导致额外失业救济措施到期无法延续下去的理由,因为他不支持维持每周600美元不变。他表示,华府仍希望对美国民众提供援助,只希望鼓励民众就业,推动经济。

 

白宫、共和党与民主党职员于周日(2日)仍开会,而高层则于周一(3日)再开会讨论新刺激经济法案。若通过法案,则利好股油利空金银;若没有通过,则利空股油利好金银。

 

 

俄罗斯官方通讯社引述能源部公布,该国7月原油平均日产量为937万桶,略高于6月的932万桶,与石油出口国组织及盟国(OPEC+)达成的减产协议的配额大致吻合。

 

根据能源部,7月履行减产协议比率与6月相同,也是99%。据OPEC+减产协议,俄罗斯同意削减出口额至850万桶。不过,俄罗斯提供的产量数据包括天然气浓缩物(gas condensate),而减产协议没包括相关产品。一般而言,俄罗斯平均每日提炼70至80万桶天然气浓缩物。

 

根据减产协议,俄罗斯在8月的平均日产量可获上调40万桶。市场憧憬8月OPEC产油上涨,或打压油价。

 

 

本周关注澳洲联储利率决议以及英国央行利率决议,预期维持利率不变,预期澳洲或有进一步的买债宽松措施,留意英国关于负利率的态度,偏利空澳元和英镑,或促使美指受支撑,金银受压。若表示最坏的情况已经过去,对之后的经济前景表示乐观,则利空美指利好金银。

 

 

本周美国非农数据是焦点,预期走差,有机会促使美元受压,股油受压,利好金银,留意实际公布情况,若意外走好,则利好美元,利好股油,利空金银。

 

本周还有多国PMI数据:周一先是德国法国欧元区PMI数据,预期走好,或短线利空美指,利好黄金,之后美国制造业PMI数据预期走好,或短线利好美元利空黄金。周二周三,德国法国欧元区、日本和英国服务业PMI数据,预期普遍走好,或促使美指受压,利好黄金,之后美国ADP、服务业PMI预期普遍走好,偏利好美元利空黄金。周四德国英国建筑业PMI数据预期走好,美国初请失业金数据预期走差,偏利空美元利好黄金。周五美国非农数据预期走差,偏利空美元利好黄金,之后加拿大就业数据同样预期走差,或短线利好美指利空黄金,留意实际公布情况。

 

 

美国财报方面,本周进入尾声,本周主要是娱乐股和销售股,主要关注迪士尼 (DIS-US)、CVS (CVS-US)、Moderna (MRNA)、波克夏海瑟威 (BRK.A-US)、Roku (ROKU-US)等,或受疫情影响普遍走差,有机会促使黄金上涨,若普遍公布走好,则利空黄金。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有