加载中…
个人资料
英伦金融rcyi99
英伦金融rcyi99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,754
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英伦金融【晨早点评】:全球疫情恶化标普再跌停,关注瑞士央行利率决议

(2020-03-19 11:22:56)
标签:

全球疫情

英伦金融

标普下跌

央行利率决议

2020年3月19日星期四 晨早点评:全球疫情恶化标普再跌停,关注瑞士央行利率决议

 

白宫周二抛出的过万亿美元抗疫振兴经济方案,未能平复市场恐惧,美股周三继续暴挫,道指低开逾千点后,最多急插2319点,报18917点,完全抹去特朗普2016年11月当选美国总统后的升幅;标指曾泻7%,触发熔断机制停市15分钟,为上周一(9日)以来第四次跌停。

img1
 

 

全球恐慌情绪上涨,加之沙特油价战未有停战迹象,油价应声下挫,试探20美元关口,近18年低位。留意之后全球疫情状况,若持续恶化,市场恐慌升级,油价或继续下跌。同时关注沙特和俄罗斯的讲话,在当前市场极度恐慌的状况下,料即使沙特停止油价战,原油或短线上拉,或受压于疫情,需求前景疲软,油价大的走势仍偏空。

img2
 

 

投资者纷纷转持现金或国债,美元流动性紧缺,美汇指数昨日续创3年新高,曾升2.1%至101.74,促使非美货币普遍走软,纽约期金收市跌3.1%,每盎斯报1477.9美元。英镑更一度下挫5%,跌穿2016年脱欧公投所见低位,至1.1453美元的35年新低。

 

英国疫情持续恶化,由于英国采取普遍免疫法,料英国疫情短期内会持续恶化,英镑走势持续看跌。留意期间英国首相约翰逊的讲话以及英国新任行长贝利的讲话,若表示不再降息,而且推行财政政策,或促使英镑短线上拉。

img3
 

 

 

 

日内数据方面关注美国初请失业金等经济数据公布,预期普遍走差,或短线利空美元,利好黄金,留意实际公布情况。

img5
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有