加载中…
个人资料
英伦金融rcyi99
英伦金融rcyi99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,209
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英伦金融【晨早点评】:美联储紧急降息50基点促使黄金大涨,日内关注加拿大央行利率决

(2020-03-04 10:32:44)
标签:

英伦金融

美联储

降息

加拿大央行利率决议

2020年3月4日星期三 晨早点评:美联储紧急降息50基点促使黄金大涨,日内关注加拿大央行利率决议

 

七大工业国(G7)财长及央行行长因应新型冠状病毒肺炎疫情在周二举行的会议结束后数小时,美国联储局便在昨晚11时,紧急宣布减息0.5厘,把联邦基金利率目标 范围从1.5厘至1.75厘,降至1厘至1.25厘,以应付新冠肺炎对经济构成的潜在影响,是2008年金融海啸以来首次在议息会议之外,作出紧急减息行动。

img1
 

美联储突然降息50个基点,但是表示不能解决对供应链的损害,加之韩国新增确诊人数达516人,伊朗新增800多,意大利累计确诊人数超2500人,全球疫情持续恶化,标普先涨后跌,原油下跌,美指疲软,金银受支撑。

img2
 

 

日内关注全球疫情后续,关注美国疫情进展,若确诊人数激增,或引发市场恐慌,利空标普,利空美元,利好金银和日元。

c9b9ae148f8328afd434342178ae6fd
 

 

美联储紧急降息后,市场预期今晚23点的加拿大央行利率决议降息25个基点的概率达100%,预期降息50个基点的概率达60%以上。预期来看偏利空加元。若降息50个基点或者25个基点则利空加元,若没有降息则利好加元。关注加拿大央行行长波洛兹讲话,若对加拿大经济前景乐观则利好加元。

img4
 

 

日内数据方面关注德国法国及欧元区PMI数据,预期维持不变,留意实际公布情况,若数据普遍走差,则利空欧元,若数据普遍走好,则利好欧元。

关注英国PMI数据,预期维持不变,若公布走差,则利空英镑。

英镑和欧元还需要关注英国与欧盟的贸易谈判,到周四结束,留意期间双方讲话,预期谈判不顺,偏利空欧元利空英镑。

img5
 

 

关注美国PMI数据公布,预期略微走差,或短线利空美元利好黄金,留意实际公布情况。关注美国ADP就业数据,预期走好,或短线利好美元利空黄金。

关注美国EIA原油数据公布,预期走差,或短线利空原油,原油方面同时关注OPEC+成员讲话,市场预期深化减产,偏利好油价。

img6
 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有