加载中…
个人资料
英伦金融rcyi99
英伦金融rcyi99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,619
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英伦金融【晨早点评】:鲍威尔对经济前景乐观标普创新高,关注新西兰利率决议以及OPEC月报

(2020-02-12 11:42:59)
标签:

财经

英伦金融

新西兰利率决议

opec月报

2020年2月12日星期三 晨早点评:鲍威尔对经济前景乐观标普创新高,关注新西兰利率决议以及OPEC月报

 

今早(12日)新西兰利率决议公布维持利率不变,下调了首季度的经济增长预期,但是表示2020年几乎没有降息的可能性,由于此前市场预期在中国疫情风险下新西兰利率决议或出现偏鸽的转变,实际公布内容较预期鹰派,消息促使纽美大幅上涨。留意之后新闻发布会上的讲话,若表示新西兰经济前景乐观,或促使纽美进一步上涨。同时留意之后的回落行情,以为目前追多风险较大,可以回落调整后低多,风险较小。

img1
 

 

由于内地新冠肺炎新增确诊个案有放缓迹象,世界卫生组织表示或在8个月内研制出疫苗,加上联储局主席鲍威尔在国会证词中表明,密切关注新冠肺炎疫情或破坏中国经济,并对其他经济体带来溢出效应,但美国经济前景大致乐观。 另外,圣路易斯联储总裁布拉德认为,全球贸易政策不确定情况已减退,但须观望制造业能否好转。标指升见3375点新高,升幅为0.70%。金银受压回落。

日内还会有鲍威尔的听证会,若讲话内容与昨日的类似,则影响不大。若态度改变,表示疫情影响全球经济,则利空股市,利好金银和日元。

img2
 

 

昨日(11日)先是受央行或降准以减轻企业负担影响,亚盘股市乐观,促使原油上涨。EIA周二公布的月报,调低纽约期油价格预测6%,至每桶55.71美元;布兰特期油预测则被调低5.5%,至61.25美元;美国平均日产量为1320万桶,降幅为 0.8%;2021年预测则降1.1%,至1356万桶。油价窄幅回落。

日内关注OPEC月报公布,留意对油价以及产量的预期以及减产执行率的公布。若下调油价预期则利空原油。若下调原油产量预期则利好原油。若减产执行率低于100%则利空原油,减产执行率高于100%则利好油价。

同时还有美国EIA数据公布,预期走好,或短线利好油价,留意实际公布值。同时还有留意OPEC之后是否确认再深化减产60万桶每日,若确定减产则利好油价,若表示不会减产或者没有回应则利空油价。

 

img3
 

 

关注美国财报公布,本周是最后阶段的蓝筹业绩股。主要关注的公司:周三有CVS Health药房、网购集团Shopify、思科、应用材料、CyberArk、CME、Barrick Gold、Teva药厂与美高梅。若财报公布普遍走好则利好股市,或促使标普进一步上涨,黄金受压。

img4
 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有