加载中…
个人资料
哈尔滨嘉润医院
哈尔滨嘉润医院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,631
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈尔滨口腔卫生不注意脏过厕所地板

(2019-09-27 14:05:02)
分类: 口腔

  人们常以为每天刷牙,口腔算是比较干净的,但万万想不到,原来一旦牙刷被外部环境所污染,我们的口腔会比厕所的地板脏。

  一项英国的研究发现,冲马桶时候水溅的高度可以达到10英寸,而这些污染源可以致使导致腹泻的病菌进一步污染到你的口腔卫生。人们可能对此感到困惑,但是即便我们能保证牙刷与马桶的距离,也不能防止牙刷从来不会掉落在卫生间的地板上。所以说,厕所马桶细菌污染到口腔卫生的理论在一定程度上还是成立的。

  一项研究显示,普通牙刷上的细菌高达1000万个,其中包括大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等等。此外,在口腔中还存在着种类在100~200种的细菌,医生称:“在没有漱口的情况下,口腔的肮脏程度不亚于厕所的地板。而牙刷则相当于一个吸引细菌的磁石,牙刷摆放的位置,离马桶的距离都应该很讲究才对。”

  医生还建议:“不要将牙刷放在塑料容器、更不能将其放在密封容器中,这样牙刷在使用完毕之后不能达到快速干燥的目的,更加鼓励了细菌的滋生程度。家庭成员的牙刷也不能放在一起,一定要保持储存距离。因为一旦家庭成员生病,牙刷存放过于紧密会增加传染的风险。”

  因此,医生针对怎样保持口腔卫生,做到牙刷保持清洁有如下条建议:

  1.勤换新牙刷

  牙刷的更换频率必须要得到全民的重视,最好是3到4个月更换一把牙刷,此外,最好根据口腔大小选择适合自己牙龈的牙刷类型,并不是越贵越好。

  2.选对牙膏的成分

  选对的牙膏在保持口腔卫生的战役中已经成功了一半,一项研究声称,相比一般氟化物牙膏,含三氯生/共聚合物(Triclosan/copolymer)成分的牙膏能够更好地杀灭口腔中的细菌。

  3.牙刷要分开使用

  永远都要记住牙刷的使用必须是排他的、私人的,再亲密的关系也不能使用同一把牙刷。表达爱意的手段有千千万万种,就别拿口腔卫生开玩笑了。

  4.要记得关上马桶盖再冲水

  细菌会在你想不到、看不见的环境中进行交流,待到生病的时候再后悔莫及那就什么都晚了。

  5.将牙刷晾制在一个通风的环境中

  摆放牙刷的容器最好是瓷器,千万别用塑料制品。记住,牙刷刷头一定要朝上,倘若必须放置几把牙刷,要保证刷头别接触。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有