加载中…
正文 字体大小:

鉴定出手、各种古玩、古董

(2018-05-17 14:08:31)
标签:

收藏

图片

历史

鉴定出手、各种古玩、古董


      黄龙玉最初人称黄蜡 石。它有着田黄般的颜色、翡翠的硬度,硬度好、透度高、色彩鲜艳丰富。由于其产在龙陵,又以黄色为主色 ,故最终得名为黄龙玉。目前,从鉴赏角度可分为“原生黄龙玉”和“雕件黄龙玉”两种。

     《珠宝玉石名称》国家标准(GB/T 16552-2010)2011年2月1日正式实施,标准中将国际标准的黄玉髓命名为黄龙玉。并且,不具有产地义。"本标准适用于珠宝玉石鉴定,文物,商贸,海关,保险,典当,资产评估以及科研教学,文献出版等领域。"

鉴定出手、各种古玩、古董


黄龙玉,又称龙黄龙石。优秀宝石级的黄龙玉主要产自云南省保山市龙陵县小黑山自然保护区及周边的苏帕河流域,距离缅甸翡翠产区非常近,同属于亚欧板块和印度洋板块相互挤压而成的滇缅宝玉石成矿带。




鉴定出手、各种古玩、古董
                    

              黄龙玉是2004年在云南龙陵被发现的一种新玉种。其主色调为黄、红两色,兼有羊脂白、青白、黑、灰、绿等色。有“黄如金、红如血、白如冰、乌如墨”之称。具体说:黄的有金黄、蜜黄、蛋黄、鸡油黄、橘黄、枇杷黄等深浅不一的黄色。红的有鸡血红朱砂红、猪肝红、玫瑰红、浅红、水红等;白的有雪白、冰白等。2011年2月,黄龙玉即被国家正式收录进入《国家珠宝玉石名录》,成为与翡翠、和田玉同等位置的天然玉石。


鉴定出手、各种古玩、古董
                                     

            黄龙玉的主要成分有二氧化硅白云母等,另含有铁、铝、锰等金属元素及40多种微量元素,但和水晶不同并非单晶体,而是类似翡翠及和田玉的多晶复合体。硬度与翡翠相当,摩式硬度为6.5-7,韧性好于翡翠,略低于和田玉,所以是非常适合雕刻的优秀玉石材料,黄龙玉自发现以来屡获中国玉石最高奖天工奖等大奖并逐渐为人们所熟知、喜爱和收藏,成为时下最为火热的三大优秀玉石之一,是继新疆和田玉缅甸翡翠之后,被发现的最为优质的玉种,具有极高的观赏价值和投资、收藏价值。其玩法多样性也是其独有的特质,既可以作为高档珠宝饰品、手玩件、摆件,也可以制作成印章、仿古礼器等,其籽料、水草花等还可以作为原石赏玩。

鉴定出手、各种古玩、古董

鉴定出手、各种古玩、古董

鉴定出手、各种古玩、古董

鉴定出手、各种古玩、古董

鉴定出手、各种古玩、古董
 
                     用简单的语言来描述,黄龙玉具有很高的硬度、极好的韧性、极好的油性(温润度极好)、丰富的颜色(尤其明黄色和正红色,可媲美顶级田黄和鸡血石)、致密的质地(种很好)、很好的水头(通透度优良)、美丽的光泽(如,凝胶状光泽‘此光泽除了部分极品黄龙玉和少量顶级老坑玻璃种翡翠具备外,其它玉石由于硬度不够等因素,只能望洋兴叹了。’油脂光泽;蜡状光泽;玻璃光泽等;),黄龙玉的这些特性、特质完全具备古人用来形容优秀玉石的“五德”、后来发展成为的“九德”以及最终的“十一德”。再加上资源的稀缺性,有理由相信在不久的将来黄龙玉的价值将会得到真正充分的体现。

免费鉴定、出手加微信:V09595
电话:19928710440

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有