加载中…

加载中...

动力飞行伞好吵台湾冬山乡民抗议-成都航空学校通航学院中职部

转载 2018-05-18 09:05:31

摘要:为抗议动力飞行伞影响村民生活,70多名冬山乡民昨集结在宜兰县政府,高举白布条陈情抗议。

  宜兰县冬山乡八宝村等地,近日上空开始出现动力飞行伞,以极大的噪音,低空飞过民宅、农田,吓坏老人及小孩。

  为抗议动力飞行伞影响村民生活,70多名冬山乡民昨集结在宜兰县政府,高举白布条陈情抗议。(李忠一摄)

  近期宜兰县冬山乡开始出现动力飞行伞,低空飞行与引擎產生的巨响引发村民恐慌、不满,昨70多名村民赴宜兰县政府陈情抗议,县府回应,会请民航局等单位一周内召开说明会,如未取得村民共识,将收回承租给业者的土地。

  来自冬山乡八宝、太和、丸山、中山等村的村民,昨高举「动力伞不要来」、「老鹰想飞救救大冠鹫」的白布条抗议,冬山乡民代表杨弘旻说,近两个月先发现零散的动力飞行伞出现在上空,孰料上周六飞行伞骤增,最多曾看见5架飞行伞同时飞。

  村民陈情指出,动力飞行伞爱好者以极大的噪音,以及低空飞过民宅、农田,甚至在罗东运动公园上空盘旋,让村民过去寧静、安全生活成为过去。有村民表示,飞行伞引擎声吓得老人血压飙高,熟睡的小孩也常被巨响吓醒。

  村民代表杨志凰说,陈情抗议有4大诉求,分别是要求县府停止出租河川行水区、维护候鸟路线保护大冠鹫栖息地、民航局提环评并召开居民公听会、政府重视居民生命财產安全。

  县府建设处长黄志良代表接受陈情书,黄志良表示,动力飞行伞能否起降的权责在于民航局,在民航局核准飞行前,县府有建议民航局应召开说明会,但民航局的回应是依照法令无召开说明会的需要,「这点比较遗憾。」

  黄志良表示,会立即请民航局办理说明会与地方乡亲沟通,如一周内未召开或未取得村民共识,县府会收回承租给业者作为飞行伞基地的土地,届时业者如果持续使用该土地,将依窃占罪嫌究办。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6492848742
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有