加载中…
正文 字体大小:

张艺兴@经纪人15201729939

(2018-05-09 14:24:25)
标签:

时尚

娱乐

张艺兴(LAY),1991107日出生于湖南省长沙市,中学就读于湖南师范大学附属中学。2000年参加《音乐不断》林志颖歌友会并演唱歌曲,首次接触电视荧屏。2008年, 张艺兴通过S.M. Casting System在中国的选拔成为韩国SM公司旗下练习生。20124月,以EXO团体和其子队EXO-M成员身份正式出道。

张艺兴个人资料简介 张艺兴写真

张艺兴演绎经历:

201012月,张艺兴以公开练习生身份参与同公司组合SHINee日本一巡演唱会的舞蹈演出,代替受伤的成员钟铉跳舞。

2012117日,张艺兴以SM公司公布男子组合EXO成员Lay的身份首次亮相,并公开单人出道预告照及第一支单人舞蹈预告《PHOENIX凤凰》;48日,以EXO团体和其子队EXO-M中国成员身份正式出道;1229日,作为唯一的中国籍主舞与SM旗下男子组合中的舞蹈精英集结成“SM7”,参与SBS歌谣大战S.M. The Performance特别舞台的录制。

201312月,EXO以圣诞特别专辑《12月的奇迹》回归,而张艺兴在舞台上的钢琴演奏则获得媒体和专业音乐人的认可 。而在20144月份举办的EXO日本FANMEETING中,张艺兴再次进行了钢琴伴奏。

2014523日,张艺兴在EXO首尔演唱会中公开自作曲《I’m Lay》;6月起,以个人名义在中国国内进行活动,先后主持《音乐风云榜》、《全球中文音乐榜上榜》,并参加录制《星厨驾到》、《星星的密室》及《年代秀》等综艺节目;919日,变身特派记者应邀参加中央电视台体育频道(CCTV-5)的仁川亚运会特别节目,探访了中央电视台演播室;1231日,在湖南卫视跨年演唱会中再次公开自作曲目《I’m Coming》并独秀舞技。

2015211日,与张泉灵、任鲁豫、柳岩搭档主持CCTV网络春节联欢晚会,担任分享大使与表演嘉宾和网友互动;37日,在EXO首尔二巡演唱会上,张艺兴公开了自作曲《约定》,这首歌同时收录于EXO后续专辑《love me right》中,而他亦是第一位拥有个人原创曲收录进组合专辑的成员;513日,以固定成员的身份加盟东方卫视励志体验真人秀节目《极限挑战》;917日,个人首部成长记录图文书《而立·24》开售24分钟以近7万册的销售成绩刷新图书界预售活动新记录;107日,张艺兴在生日会上首次公布5首原创新歌;1010日,EXO成为首个登上韩国巨蛋开唱的艺人团体,而张艺兴也成为第一个登上韩国巨蛋的中国艺人;113日,获得亚洲影响力东方盛典最具影响力全能艺人;116日,特别出演爱情喜剧片《前任2:备胎反击战》,并亲自作词谱曲及献唱主题曲《一个人》;1115日,出席风从东方来娱乐影响力盛典并获得年度音乐先锋人物奖项;124日,张艺兴主演的首部大荧幕作品《从天儿降》上映,并为该片作词作曲并演唱主题曲《青春快乐》;1218日,确认主演时尚爱情喜剧电影《闭嘴!爱吧》并在片中饰演男主角中国歌手韩彬。

 张艺兴@经纪人15201729939


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有