加载中…
个人资料
蜜拓蜜小蜜蜂
蜜拓蜜小蜜蜂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,422
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬季爱咳嗽?警惕是慢性支气管炎

(2019-12-13 15:19:05)
标签:

四川国灸

分类: 四川国灸

一进入12月,不少朋友都穿起了羽绒服,戴上了围巾,也有不少追求“美丽冻人”朋友依旧倔强的露着脖子和脚踝,美是美了,咳嗽也就找上门来了。国灸小编友情提示大家,冬季降温了,小心慢性支气管炎!

冬季爱咳嗽?警惕是慢性支气管炎

慢性支气管炎患者平均每年发作1-2次,有的甚至高达3-4次,发作的次数越多,病情也就越严重。慢性支气管炎以咳嗽、咳痰为主要症状,呈反复发作的过程,晨起和夜间较为明显,感冒后症状会更加的明显,出现气喘或气喘加重,严重时甚至呼吸困难。如何预防慢性支气管呢?

1、戒烟

我国吸烟人群众多这类人群是慢性支气管炎的高发人群尤其是吸烟的年龄越早吸烟的时间越长每天吸烟的量越多患病的几率就更高因此戒烟或控烟十分重要。

2、防雾霾

冬季来临,雾霾天很常见,大气中有很多有害气体和烟雾,如二氧化硫、二氧化碳、氯气等,都会对支气管粘膜造成损伤。雾霾天尽量减少出行,必要时戴好口罩,家里可以购置空气净化器。

3、多喝水

冬季预防慢性支气管炎应当多喝水,保持口咽部湿润可以抵御病毒细菌的入侵,北方的朋友家中有必要准备加湿器。

冬季爱咳嗽?警惕是慢性支气管炎

4、多吃粗粮

粗粮和纤维素含量高的食物有利于保持大便通畅,中医主张:通则不痛,痛则不通,便秘易致肺燥热,一旦受凉,就容易诱发慢性支气管炎。

冬季爱咳嗽的朋友,还可以贴身携带一些咳嗽灸咳嗽灸含有的麻黄、白芥子、细辛等中药成分,能够止咳化痰,适用于急慢性支气管炎。

四川国灸温馨提醒:使用咳嗽灸的禁忌内容或注意事项详见说明书。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有