加载中…
个人资料
精美家居集
精美家居集
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,322
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳光力天装饰公司提醒:这些甲醛中毒症状和感冒相似!你分清了吗

(2019-12-06 14:24:30)
标签:

阳光力天装饰

甲醛

冬天天气寒冷,室内外温差很大,所以很多人都容易感冒,但是恰巧甲醛中毒的症状和感冒很像。于是很多人都搞混了两者。您真的可以分清自己或家人的感冒,仅仅只是感冒而已吗?

阳光力天装饰公司提醒:这些甲醛中毒症状和感冒相似!你分清了吗

下面这些症状,别仅仅考虑是感冒,也可能是甲醛中毒!

1、嗓子疼、咳嗽、打喷嚏

甲醛会刺激我们的呼吸道粘膜,出现不适,进而咳嗽打喷嚏,重者会感冒!尤其是冬天,不要轻易觉得是孩子着凉了,或者室内外温差太大导致不舒服。

2、胸闷气短

甲醛中毒会危害呼吸道,重者堵塞呼吸道,就会感觉到胸闷气短的症状。

3、眼睛干痒、皮肤过敏

眼睛干痒红肿,皮肤瘙痒、出疹子,这些情况都是甲醛中毒的症状!

感冒和甲醛中毒症状相像,大家一定要引起重视!

以上症状很容易会让我们大家误会是其他疾病造成,但甲醛中毒一旦发生没有及时发现,会对健康安全造成很大威胁,尤其是婴幼儿和老年人、孕妇等人群,会造成白血病、畸形儿等情况出现!

如果您家是刚装修完的房子,入住没多久,更要注意及时到医院检查!

阳光力天装饰公司提醒:这些甲醛中毒症状和感冒相似!你分清了吗

想健康安全的住进装修完的新家里,切记:

1、装修前,选公司、买材料是关键!

正规装修公司,不管是设计还是施工,技术都很可靠,不用您操心!所以装修前注意考察装修公司的成立时间,是否为本土企业,口碑等情况。

其次要注意材料,一定要购买知名品牌的环保产品,购买前要求查看环保达标证书。材料是影响装修污染程度的关键。

2、室内软装搭配,注意避免叠加效应

除了家具、板材、乳胶漆等材料中含有甲醛之外,还有很多比如窗帘、沙发,甚至是我们穿的衣服中也会含有甲醛,针织品中加入甲醛会让布料颜色更鲜艳,还能增加抗缩抗皱等性能!所以,在购买这些物品装扮我们的家时,也要小心。

阳光力天装饰公司提醒:这些甲醛中毒症状和感冒相似!你分清了吗

3、治理甲醛,您可以这样

首先:选择正规机构进行处理,再出具一份鉴定报告,安全放心。

其次,您可以选择以下方法来治理:

通风、绿植、活性炭等!这些方法简单有效,但是对家里环保程度要求较高,如果污染很严重的房子,这样的方法很难短期见效!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有