加载中…
个人资料
china法治周刊
china法治周刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,850
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金胜镇二青会志愿者服务工作站的故事

(2019-08-14 21:34:08)

自金胜镇志愿服务工作站运行以来,街头巷尾随处可见志愿者们忙碌的身影,在每天辛勤地服务中,总会发生一些动人的故事,其中最感人的是朱爱生的事迹。

朱爱生是金胜中学的一名退休教师,他一生热爱公益事业,曾多次利用自己的特长,为群众义务宣讲,无偿为学生补习。今年,朱老师积极报名参与二青会,成为金胜镇第七U站的一名志愿者,负责为过往行人提供赛事查询、交通指引、文化宣传等工作。

金胜镇二青会志愿者服务工作站的故事

朱老师值班时总是早早到岗,打扫站内外,学习二青会相关知识,尽心尽力完成自己的工作。他自编自演太原莲花落《志愿者之歌》,把志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,融入诙谐幽默的小故事中,让大家捧腹大笑之余,更感受到我们金胜志愿者的可爱,可敬,可亲。

金胜镇二青会志愿者服务工作站的故事

金胜镇二青会志愿者服务工作站的故事

朱老师在8月7日晚回家途中,不慎发生交通事故,脸、腿都受了伤,为了不耽误志愿工作,他的儿子朱希望“接棒”,来到志愿服务站,代替父亲为来往行人服务。朱希望说:“来服务站工作感到很开心,父亲虽然在家养伤,但一心牵挂志愿者工作,我来替他上岗,父亲做志愿这份坚持就不会中断。”

在家休息了几天后,朱爱生老师回到了志愿服务岗位,虽然脸上还带着伤疤,但他精神抖擞,用满满的正能量鼓舞着每一名志愿者。

金胜镇二青会志愿者服务工作站的故事

平凡的岗位,不平凡的精神,在朱爱生老师身上,我们看到了坚持的可贵,他用实际行动诠释了志愿精神,为二青会添上温情一笔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有