加载中…
个人资料
美和易思
美和易思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,601
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韶华流年终不负乘风破浪再起航

(2019-11-07 11:15:27)
标签:

产教融合

校企合作

职业教育

美和易思

青葱岁月,时光静走,离歌渐起,又到了收获和离别的季节。10月31日,由重庆商务职业学院(以下简称:重庆商务职院)出版传媒系主办,美和易思校企共建专业承办的“出版传媒系校企共建专业2017级顶岗实习就业动员会暨欢送会”在第二教学楼学术报告厅隆重举行。

重庆商务职院招生就业处、教务处、出版传媒系相关领导、美和易思重庆商务职院项目全体员工、2017级全体学生参加了此次活动。

韶华流年终不负乘风破浪再起航点击添加图片描述(最多60个字)

活动伊始,学生们身着正装,以准职业人的精神状态,在签名墙上签上自己的名字,留下一个个美好而难忘的瞬间。活动现场气氛温馨而隆重,学生BBOX表演,大自委改编献唱《重庆商院的日子》,学生代表为参会领导及2017级全体老师送上鲜花,并深情拥抱表达感恩!

韶华流年终不负乘风破浪再起航点击添加图片描述(最多60个字)

随后,美和易思重庆区域总监陈方亦在发言中介绍了2017级学生顶岗实习的相关安排,并提出三点要求、三点建议和三点希望。他表示,社会和职场是残酷的,任何时候遇到困难,同学们不要害怕、不要退缩,要学会自己独立思考和解决,积极面对、勇敢承担,做一个负责任、有担当的人,在工作中慢慢成长、感悟和修炼自己,期待遇见学生们蜕变和绽放的样子。

韶华流年终不负乘风破浪再起航点击添加图片描述(最多60个字)

2017级学生代表张豪文表达了对母校的感恩和对未来的憧憬。班主任代表黎佳佳老师的临别寄语感动全场,两年多的时光,如白驹过隙,带着对学生满满的不舍,满满的担忧,满满的祝福,深情嘱托学生要做独立的人、认真生活的人、勇于拼搏的人。现场氛围温馨中带着离别的伤感,在场老师和学生无不感动流泪。

韶华流年终不负乘风破浪再起航点击添加图片描述(最多60个字)

重庆商务职院各个参会领导依次发言,对美和易思校企深度融合给予了高度评价和认可,招生就业处和教务处领导表示这是最温馨、最有仪式感的顶岗实习就业动员会,并讲解了顶岗实习期间的相关教学规定及实习工作安排!

出版传媒系党总支书记黄永,系主任王超对两年多来合作的成果给予了高度肯定,表示更加坚定了两年前与美和易思开展校企合作产教融合的选择,并以“行成于思,业精于勤”勉励学生勇敢面对未来,突破成长。

韶华流年终不负乘风破浪再起航点击添加图片描述(最多60个字)

会议最后全体师生挥舞着手机,汇聚成点点繁星一起合唱《我相信》!同时,每位同学都收到了大学生自主管理委员会精心准备的一张“车票”作为祝福,祝愿所有学子不负韶华,乘风破浪!

韶华流年终不负乘风破浪再起航点击添加图片描述(最多60个字)

基于采用“就业导向,目标驱动,工学结合,校企一体”的人才培养模式,美和易思着眼于学生发展的全过程,根据高职学生特点构建一个完整的就业能力培养体系。

学生从入学开始便进行专业技能培训、项目培训、职业素质培训,进入毕业周期后,美和易思着手制定就业计划、进行就业安置、岗前辅导,通过企业用人所需的素质、能力、经验、技术四个维度对学生进行测评并进行人岗匹配,使学生在职场稳定工作、可持续发展,最终实现实习到就业、就业到立业,成长为有工匠精神的企业人,实现个人价值与社会价值的统一,最终实现稳定、质量、口碑的就业目标。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有