加载中…
个人资料
万享报关咨询
万享报关咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

设备暂时进出口清关有哪些环节

(2018-05-11 16:16:32)
标签:

进口报关

商检报关

暂时进出口

设备暂时进出口清关有哪些环节

暂准进出口货物的涵义

广义的暂准进出口泛指一切进口或出口的货物在经过使用、储存、加工后复出口或复进口的行为。其中进(出)口加工、储存货物在我国已采用较为严密的保税管理。狭义的暂准(时)进出口,特指经使用后须原状复出口或复进口的行为。

 

暂准进出口货物的特点

货物按暂准进出口结关制度办理通关手续,其海关监管过程和货物在现场放行后投入使用的受制约状态,反映了该项海关监管制度的特征。

 

(一)在提供担保的条件下暂时免纳进(出)口税

提供担保是货物暂准(时)进(出)口并免纳各税所必须遵守的条件之一。这也是海关确保货物将来能按规定复出口或复进口的保全措施。我国现行的担保形式主要是信誉()或经济(保证金)担保,其中展品的暂准(时)进出口已适用“ATA”单证册制度,实行国际联保。

对暂准(时)进出口货物,原则上可暂予免除全部进出口各税,但对租赁、租借方式暂时进出口用于生产、建筑或运输等用途的,给予的暂予免税是部分的。

 

(二)原则上免予交验进出口许可证件

货物暂准(时)进出口后还需在规定期限复运出 进口,因而并非成为实际进出口货物。因此,国家的贸易管制,特别是许可证管理,原则上不适用该类货物。当暂准进出口货物属于许可证管理商品时,当事人可不需申领进出口许可证。但海关认为需要时,可要

求持证人提供担保。对于某些仍需受国家的进出境管制的物品,进出口时仍应交验相应的证件、证书。例如,无线电器材,应检验、检疫的、药品、食品等物品。

 

(三)ATA单证册项下的暂准进出口货物

1 .ATA单证册项下的暂准进出口货物,限于我国加入的《关于货物暂准进口的ATA单证册海关公约》(简称《ATA公约》)及相关附约规定的展览会、交易会、会议或类似活动项下的货物。持证人凭ATA单证册进出口货物,可免填进出口货物报关单,并免向海关提供海关进口税费的担保。ATA单证册项下货物属于受进口限制的,应办理有关批准或检验手续。ATA单证册项下暂准出口货物属于国家限制出口或需缴纳出口税的货物,由中国国际商会统一向海关总署提供总担保。没有采用ATA单证册的暂时进口货物,海关可凭当事人提供的担保、办理有关海关手续。

2.ATA单证册项下暂准进口货物属于除进口许可证、配额以外的其他限制进口范围的,如基于公共道德或秩序、公共安全、公共卫生保健、动植物检疫、濒危野生动植物保护或知识产权的考虑而实施的限制措施,持证人应按照有关规定办理相关手续。但对租赁、租借方式暂时进出口,并用于生产、建筑或运输等的,给予的免税只能是部分的。

 

(四)为特定目的进出口,在规定时间内按原状复出进口

每种暂准进出口货物都有其特定的使用目的,不得移作他用。同时,货物又必须在事先规定的期限内,保持原有状态复运出进口。没有在规定期限复运出进口的,则须按一般进出口货物办理手续并缴纳进出口各税。

 

(五)现场监管未结关放行

即暂准进出口货物经海关查验、并在ATA单证册上签注放行后,仍须受海关后续管理。即要监督货物合法正常地使用,又要监管货物按规定复出进口。

 

(六)按货物使用后的实际去向办理相应的手续

暂准进出口货物虽然原则上必须复运出口或进口,但实际上还有转为内、外销或消耗掉的情况。无论其去向如 何,均应按规定办理相应的海关手续。

 

(七)核销后结案

暂准进出口货物在使用ATA单证册进出口时意味着已向海关提供了某种担保,当货物有了实际去向,并按规定办理了海关手续,海关即应通过核对进与出之间涉及的货物情况,确认无漏管、漏税,即可核销、签注。

 

不使用ATA单证册的展览品

1.进出境展览品的范围

(1)进境展览品

进境展览品包含在展览会中展示或示范用的货物、物品、为示范展出的机器或器具年需用的物品、设置临 时展台的建筑材料及装饰材料、供展览品做示范宣传用的电影片、幻灯片、录像带、录音带、说明书、广告等。

(2)出境展览品

包含国内单位赴境外举办展览会或参加境外博览会、展览会而运出的展览品,以及与展览活动有关的宣传品、布置品招待品及其他公用物品。与展览活动有关的小卖品、展卖品,可以按“展览品”报关出境,不按规定期限复运进境的办理一般出口手续,交验出口许可证件,缴纳出口关税。

 

2.展览品的暂准进出境期限

进口展览品的暂准进境期限是6个月,即自展览品进境之日起6个月内复运出境。如果需要延长复运出境的期限,应当向主管海关提出申请。经批准可以延长,延长期限长不超过6个月。

出口展览品的暂准出境期限为自展览品出境之日起6个月内复运进境。如果需要延长复运进境的期限,应当向主管海关提出申请。

 

——————万享供应链管理有限公司(深圳分部)——————

以上进口介绍都为概述,如果您有这方面问题需要解答,可以与我联系,专业进口物流顾问

刘生

手机(微信):13682631221     座机:0755-82578584

              QQ:1010956190       邮箱:leo@vanhang.cn

深圳分公司地址:福田区上梅林中康路128号卓越梅林广场二期A座1903单元

 

 设备暂时进出口清关有哪些环节


 

中新网广东新闻5月10日博古斯世界烹饪大赛2018亚太区选拔赛日前在广州落幕,来自日本队的HidekiTAKAYAMA获得冠军,成为本年度亚太地区最佳大厨。

  按照比赛规则,选手必须在5小时35分钟内,用组委会指定的食材完成一道精美摆盘的大型托盘菜肴(Platter),以及10道餐盘菜肴(Plate)的制作。本次比赛指定的两种食材,分别是澳大利亚牛里脊和中国喜马拉雅山脚下养殖的鲑鱼。除了保留食材本身的风味外,主厨们还要结合各自国家饮食文化特色,以创新和美味征服评委们的味蕾。

  经过两天的精彩角逐,在现场数百名观众的见证下,来自日本队的Hideki TAKAYAMA博得评审团的青睐,从而最终摘取桂冠。来自泰国和韩国的两位90后小女生分别夺得亚军和季军。另外,分别获得第四名和第五名的澳大利亚队与新加坡队,以及获得“外卡”资格的中国队将和他们一起,参加2019年博古斯世界烹饪大赛法国里昂决赛。

  在此次亚太区选拔赛现场,Hideki TAKAYAMA展示出众的菜肴:澳洲牛肉里脊配羊肚菌、白芦笋和蔬菜油酥千层糕和三文鱼配马鞭草酱、绿芦笋、香菇、鱼露、桑丘、大虾。

  博古斯世界烹饪大赛由世界知名大厨保罗•博古斯在31年前创立,是当今世界上具有影响力的烹饪比赛之一。

  在正值博古斯世界烹饪大赛2018年亚太区选拔赛举行期间,世界顶级大厨与广州城市深度交流,来到东川新街市和黄沙水产市场,体验地道广州人的日常生活和饮食文化

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有