加载中…
个人资料
木加天2
木加天2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,177
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四家理发店

(2020-07-18 22:59:23)
标签:

杂谈

我们家前面的小街上,不到200米有四家理发店,真好奇他们谁能撑到最后。

第一家是李源理发店,本地的老店了,十几年前就有,老板就叫李源。这家店从小区建好就在这了,生意不好不坏吧。老公说李源手艺还是不错的,他一般在这家店理发。我不喜欢去他们家,他家的学徒洗头发太潦草,还换来换去。我还在他家买过假的欧巴洗发水。最主要的是老板太自以为是了,嗯,还把我的头发给烫焦过。我想要这样的发型,他说不流行了不好看你不适合,按他说的来剪出的发型我不喜欢,他还一脸自得。总之,去一次失望一次,直到我绝望。男士发型还行,也可能我太丑,配不上他的手艺。

第二家叫完美,老板小个子男人,手艺没有李源好,但臭毛病和李源一样,自以为是。不过他家比李源便宜,他媳妇洗头发很到位,也很会聊天。我家孩子一般在他家剪,15一次,比李源家便宜5块。男孩无所谓好坏,便宜十块是十块!

这两家都撑过了五年。

前年新开了一家168潮店,这名字多么非主流!我不敢去啊!我就去了团结路上一家高大上的店,总监理发48一次。好像叫鑫鑫理发店。在劝说下我还办了一张卡,可是后来去反复劝我烫啊染啊护理啊,我嗯嗯啊啊没有接受,总监的态度也不好了,我后来很少去,卡里到现在也没用完。不行!我早晚得去店里把钱花完,不能便宜了他们啊!

回来说168潮店,那天我鼓起勇气去了一次,是个年轻小弟给我理的发,出乎我意料,小弟手艺不错,打层次还挺自然。最关键是我说怎么修人家就怎么修,全按我的要求来,提建议人家也很客气,一点也不高高在上。哎呀,我感动得,最后理发20元,我都有点怀疑我听错了。嗯,我决定以后就找这个小弟理。回家我给老公积极推荐,老公说手艺很好吗?你仔细让我瞅瞅。然后某人不吭了...

是的,还有一家叫初心,这名字真文艺,刚开业的时候我带俩儿子去支持一下,也去感受一下。店里俩年轻人,高个子给大儿子剪,十分钟剪好,还不错,只是说好不要齐刘海,他还给剪了类似齐刘海的。矮个子给老二剪,剪了足足半小时啊,左右不对称,前面有点像狗啃。本来打算理发的老公直接走人,又去李源理发店了。老公理完,我家老二还在那里头被拨来拨去。最后还竟然收了40块!年轻人啊!你让我很失望!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我想去月球
后一篇:回娘家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我想去月球
    后一篇 >回娘家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有